第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~全区各方多措并举提升服务、保障安全,营造良好节日氛围
~~~全区各方多措并举提升服务、保障安全,营造良好节日氛围
~~~全区各方多措并举提升服务、保障安全,营造良好节日氛围
~~~全区各方多措并举提升服务、保障安全,营造良好节日氛围
~~~全区各方多措并举提升服务、保障安全,营造良好节日氛围
~~~全区各方多措并举提升服务、保障安全,营造良好节日氛围
~~~全区各方多措并举提升服务、保障安全,营造良好节日氛围
2018年10月09日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
游在普陀 乐享国庆黄金周
全区各方多措并举提升服务、保障安全,营造良好节日氛围
普陀消防支队真如中队官兵祝福祖国
长风公园主题景观
普陀交警排堵疏导
  (陈丽雯及通讯员综合报道)国庆期间,本区在加强假日出行安全、营造良好环境、提升服务质量等方面,积极采取各项措施,认真开展工作,做好充足准备,让市民游客度过了一个快乐、精彩、安全的黄金周。

  抗击台风风险 保障佳节平安

  今年第25号台风“康妮”于9月29日14时在西北太平洋洋面生成,10月4日17时上海市防汛办发布台风蓝色预警四级响应,本区各级防汛部门迅速进岗到位,加强值守。至解除台风预警期间,本区按照预案压实各类防汛防台责任,积极落实市防汛指挥部和区防汛指挥部的各项防台工作部署,特别加强了在建工地、户外广告牌、绿化行道树等防强风隐患点的巡查和处置工作,确保十一黄金周期间城区安全运行。

  长假期间,为确保全区社会治安持续稳定,区公安分局持续启动高等级社会面治安防控勤务等级,全面加强治安打击整治、交通执法管理、大客流疏导等工作措施。按照“一点一方案”、“一活动一方案”要求,强化现场秩序维护,督促主办方严格落实安全主体责任,确保各项活动绝对安全。尤其是针对环球港、长风大悦城、中环百联等人流密集区域聚集的情况,做好人群易聚集区域人流监测、人车分离等措施,确保人流密集区域秩序良好。

  节日刺激消费 市场欣欣向荣

  国庆期间,以“乐游普陀,欢乐购物”为主题的2018上海购物节旅游节普陀区系列活动也渐入高潮,在“来普陀,就‘购’了”的宣传造势下,本区各大商业体推出精彩纷呈的活动,集聚众多人气。据抽样调查,全区21家重点商业企业在9月24日至10月7日期间共实现营业额同比增长4.41%。

  在上海环球港举办的“2018上海环球港旅游文化购物节”结合国庆契机,商场联合推出相关热促活动,如一些国际大牌及知名品牌部分产品推出1折起购或换购或满减的活动;东方商厦中环店就各类黄金珠宝推出精选优惠;近铁城市广场国庆推出“FUN假摇一摇”活动,推出价值10万元的好礼吸引消费者前往消费。

  为进一步吸引人流,区内重点商场推出了多项特色体验活动:上海环球港的“马术场”、“酷宠共和国”吸引众多家长带小朋友前往,7天假日期间,接待客流同比增长15%;巴黎春天陕西路店 “一席之地,时光留驻”活动,各种潮拍元素让人分分钟变身网红潮人;长风大悦城 “光影音乐节”精彩演出不断,让孩子们通过音乐去了解世界各国的文化;189弄购物中心推出小丑嘉年华表演、宝贝联盟运动会、音乐赏析+钢琴互动体验+现场教学+主题游戏等多项丰富的亲子活动,吸引众多家庭前往。

  出门游玩、与亲友叙旧聚会,自然少不了美食的陪伴,各大商场内的餐饮商铺生意红火,不少人气餐饮更是大排长龙。餐饮商家纷纷开展促销,节前一周开始区内各餐饮企业营业额有所上升,新南华长寿路店节日14天销售额同比上升12.83%;红子鸡美食总汇节日14天销售额同比上升3.90%。(下转第2版)  (上接第1版)

  花卉精品营造浓浓节日氛围

  园开公司紧抓时间节点,打造花卉景观亮点,总共用约46万盆花卉对15座公园和11800平方米绿地的花坛花境进行了布置。今年国庆摆花除像以往突出节日氛围以外,还以重要节点与道路结合为布局,采用色彩缤纷的时令花卉结合设计主题,重点彰显喜迎进口博览会、欢迎八方宾客、展现欣欣向荣、欢乐祥和的节日氛围。

  大渡河路北石路口(区政府)的花坛,以“旋舞飞扬”为主题,用当季不同颜色的一串红装饰,渲染出绚丽喜庆的氛围;桃浦路真北路(家乐福)的花坛,以“五彩缤纷”主题,种植凤仙花、金鱼草等竖性植物,寓意祝福祖国母亲繁荣昌盛、五彩缤纷;真光路曹安路口(中环百联)的花坛,以“普陀之窗”为主题,种以何氏凤仙,传递出普陀与世界同步,拥有高瞻远瞩的深远内涵……这些饱含寓意的花卉精品,凝聚了养管人员的智慧与汗水,在喜庆洋洋的节日氛围中,更为城市景观增添了一道道美丽的风景线。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:文艺
   第04版:专版
群策群力联动发展 共促桃浦转型
弘扬宪法精神 维护宪法权威
2018中国声音大会登陆普陀
全面深化改革 走出普陀转型发展之路
游在普陀 乐享国庆黄金周
金盛家居市场正式关停
报头
新普陀报一版要闻01游在普陀 乐享国庆黄金周 2018-10-09 2 2018年10月09日 星期二