第02:要闻·综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
天网恢恢 疏而不漏
  数月前,普陀警方在海南警方的大力支持下,于海南陵水黎族自治县英州镇内成功抓获潜逃24年的命案逃犯辅某,至此“1994.5.29”故意杀人案在尘封了24年后终于告破。

  1994年5月29日晚,本区曹杨新村某居民小区内发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人辅某因与死者于某因恋情生变,在家中将其杀害,并畏罪潜逃。经专案组侦查排摸,仅获得了辅某1米7不到的个子、左手手部残疾,中指与无名指只有末节,及仅有的几张黑白照片。

  去年8月底,尘封24年的悬案终于迎来了曙光。区公安分局刑侦支队获得一条重要线索,海南陵水地区有一无业男子自称曾杀过人,并且该男子左手手部也有残疾。侦查员在复查积案卷宗,并详细核实线索来源后,判断该男子极有可能就是潜逃24年的犯罪嫌疑人辅某。专案组即飞赴海南,在当地警方的协助下,在海南陵水县某农村内找到了辅某的藏匿地址,经过现场侦查、守候伏击,成功将其抓获。侦查员现场的一句沪语,让辅某彻底放弃了抵抗,迟到了24年的正义,最终还是如约而至。

  经审讯,辅某交代了,其于1994年5月29日因感情变故心生报复,采取暴力手段致其女友于某死亡,随即潜逃至海南躲藏,隐名埋姓以拾荒为生。

  日前,普陀警方将涉嫌故意杀人罪的犯罪嫌疑人辅某移交检察院审查起诉。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:文艺
   第04版:专刊
载歌载舞闹春意侨界风采暖人心
奉献聚仁心 博爱暖万家
打造有温度的“指尖上工会”
红桥灯影不夜天礼迎天蓬祥瑞年
天网恢恢 疏而不漏
奔跑吧 健康小达人
“阳光小屋”里来了明(民)星志愿者
启事
“直通车”
新普陀报要闻·综合02天网恢恢 疏而不漏 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五