第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
本区核发首张电子商务经营个体工商户营业执照
  本报讯(通讯员 郭岩)1月29日,区市场监管局核发了普陀首张电子商务经营个体工商户营业执照,在淘宝网销售服装十余年的胡先生领到了这张具有特殊意义的营业执照。

  2019年1月1日,《中华人民共和国电子商务法》正式实施,对人们普遍关心的自然人网店是否需要进行登记问题给出了明确答案。根据规定,除个别销售行为外,不管是自建网站或者APP的自营电商,或者通过公众号、小程序、朋友圈、群、私信、头条、直播、短视频等各种社交与信息媒体销售商品或提供服务的经营者,都应当办理市场主体登记。也就是说,淘宝、微商、代购等店家也要像实体店的个体户一样,通通都要办理营业执照了。这就意味着,网店“无人监管”的时代即将过去。未来,会有越来越多的淘宝卖家在店铺公示自己的营业执照。

  据了解,根据新《电商法》对于电商登记的相关规定,电子商务经营者提交身份证明、网络经营场所使用证明、登记申请书等材料即可到市场监管部门申领营业执照。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:健康
   第04版:特刊
本期导读
确保全区人民平安祥和过节
百变花样庆新春 让居民“乐”起来
对接需求落实责任 老人冬日备感安心
本区核发首张电子商务经营个体工商户营业执照
发挥交叉任职优势 治好小区治理“常见病”
报头
新普陀报一版要闻01本区核发首张电子商务经营个体工商户营业执照 2019-02-01 2 2019年02月01日 星期五