第02:要闻·综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
百变花样庆新春 让居民“乐”起来
区文化系统新春联欢会
写春联送祝福
环卫工人同吃团圆年夜饭
迎新春集市热闹非凡
  本报讯(记者 张琼 姚佳琳 任莹莹 刘燕雯 陈丽雯 李华及通讯员综合报道)己亥猪年将至,家家户户都怀揣着一百种对“年”的温暖期盼。春节前夕,本区广泛开展了形式多样的迎新春系列活动,为群众送去年味浓郁的欢乐,为独居老人送去亲切关怀,为农民工送去“家”一样的温暖……浓浓的春意,暖暖的情怀,让这个冬季不再“冷”,也让这个新年更精彩。

  文艺小分队下基层,“精神福利”喜添年滋味

  近日,“大地情深”元旦新春文化文艺小分队下基层活动暨“新旋律”文艺小分队“金猪贺岁迎新春”新春活动开启。一支支文艺小分队活跃在普陀,文艺实践活动一场接着一场,进园区、进社区、进军营,进养老院等,以生动活泼、形式多样的节目为基层群众带来了丰厚的“精神福利”,增添了浓浓的年味。

  区文化馆“新旋律”文艺小分队先后来到真如消防中队、曹杨工业园区、桃浦镇第一养老院等,为消防官兵和基层群众、老人送上了女声对唱、魔术、相声、变脸、泡泡秀、民乐演奏等精彩节目,让大家在欢声笑语中充分感受文化新年的魅力。

  春节前夕,多形式的文化下基层活动受到了群众的热烈欢迎。据悉,下基层活动共计7场,其中包括3场文化拥军,2场敬老活动,1场进园区、1场进社区居委会。活动得到了区文化馆文化志愿者的积极响应,展现出多才多艺的文艺天赋和团队合作的凝聚力,为众多基层群众送上了优秀作品,传递着党的声音和温暖关怀。

  和环卫工一起包饺子,其乐融融暖心坎

  “作为一线环卫工人,虽然平时工作很辛苦,但是今天镇领导和我们一起包饺子迎新年,我感觉这是对我们辛勤工作的最大肯定,也让我感到很温暖,很开心。”接过桃浦镇领导送来的新春大礼包和“福”字,一名环卫工人感慨地说。

  1月29日晚,喜气洋洋、张灯结彩的饭堂内,桃浦镇领导班子成员和桃浦保洁公司的50多位一线环卫工人坐在一起拉家常,动手包饺子,表达镇党委政府和桃浦居民对所有外来务工人员的感谢、问候和祝福,并祝愿大家新年幸福安康,关照大家节日加班要注意安全。

  虽然环卫工人们来自不同的省市,包出来的饺子形状也各有地方特色,但是其乐融融的迎新氛围,让每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。不一会儿,热气腾腾的饺子出锅了,镇领导和环卫工人们一起落座,同吃一顿热热乎乎的团圆饭。

  红彤彤的灯笼、热腾腾的饭菜,简易的食堂里透着浓浓的家的感觉,也让远离家乡的农民工兄弟,在桃浦这个“家”中,过了一个难忘而又温暖的迎新之夜。

  “福”送到家喜迎新春,有情有爱有期盼

  新春将至,各部门、街道镇开展了形式多样、精彩纷呈的迎新年系列活动,为区域广大群众送新春祝福、送新年期盼,营造出一片欢乐祥和过节氛围。

  1月29日,区文化系统新春联欢会举行,精心筹备的节目轮番登台,新民乐合奏、女声独唱、器乐合奏、互动游戏、配乐诗朗诵、表演唱串烧……区文化系统的干部职工们欢聚一堂,畅谈2018年的点点滴滴,期许2019年的崭新篇章。

  曹杨新村街道可谓“年味”十足。上至街道全体党政领导班子,下至萌娃宝贝,都在社区各场“春晚”的舞台上一展风采。“益针益线”爱心编织为冬日里的老劳模、独居老人送温暖,区域化共建单位为困难家庭送爱心,社区企业积极向社区基金会捐款,让社区更有温度。曹杨新村村史馆联手普陀区青少年中心举办了民俗花灯展,让社区居民能够近距离观看花灯、了解花灯制作工艺,一起感受浓浓的节日氛围。据统计,春节前夕,曹杨新村街道共开展了各类迎新联欢活动30余场,覆盖社区居民及社区各界人士。

  在长风新村街道长相荟·枣阳片区和东部片区,新春贺岁粘土画 、AR学堂主题课程、手工DIY烘培、新年福袋制作等充满年味道的精彩活动,让居民和小朋友们乐在其中。各居民区在为小区独居老人和孤老送“福”联到家的同时,还举行了“美丽家园”建设主题活动,通过总结工作、清洁家园、读书座谈等,让居民感受社区大家庭温暖,对新一年社区的发展充满期盼。

  宜川路街道在春节前夕集中对区域离退休干部、老党员群体200余人开展走访慰问,并针对部分对象展开扶贫帮困送温暖行动,确保辖区贫困家庭安全过冬、愉快过节。

  1月28日,甘泉路街道举办“福送万家 幸福甘泉”写春联送祝福活动。现场,甘泉书画社的成员和子长学校的师生代表们挥毫泼墨,一幅幅精美的春联送到了前来参与活动的商会企业、集贸市场、区少年儿童图书馆等区域化党建单位代表以及社区中的困难家庭、高龄老人、残疾人和优抚对象代表的手中。此外,为了扩大“墨香家园”书法公益课的辐射效应,充实“国学传习馆”内涵,甘泉路街道与子长学校签订场地共享协议,进一步推动社区文化发展形成合作、互动、创新的新局面。

  春节前,真如镇街道各个居民区早已迫不及待地开启了欢乐盛宴,用一场场文艺演出拉开了迎新序幕,居民自编自导自演的节目给大家带来了欢声笑语,展现出社区朝气蓬勃的精神面貌,也让大家的心更加贴近。真如党群服务站及真如片区相继举办了“写春联送祝福”活动,寄托对新年的期望和美好祝福,年味十足。街道社会各界人士迎新春联谊会吸引了社区内归侨侨眷、少数民族、民主党派、(下转第2版)  (上接第1版)台胞台属以及宗教界人士等100余人欢聚一堂,笑语欢歌,喜迎猪年新春,展示了统战人士团结一心、砥砺前行的精神风貌,增强了凝聚力。

  1月30日,万里街道举行新年迎春演奏会,社区民乐队的队员们在指挥老师的带领下,带给广大社区居民和民乐爱好者们一场视听盛宴,美妙的音乐烘托出浓浓的节日气氛,台上台下共同喜迎春节的到来。此前,街道统战各界人士新春联谊会上,社区统战人士精心筹备为大家奉上形式丰富、充满温情的文艺表演,书法家现场挥毫为大家写春联送祝福,现场大家踊跃参与、热闹非凡。

  春节前夕,长征镇举办了外来建设者迎新联欢会,120余名外来建设者代表欢聚一堂,共迎新春佳节。区、镇领导一同为外来建设者代表们送上压岁钱和大礼包。舞蹈、杂技、唱歌、魔术、相声以及小丑表演等精彩纷呈的节目,烘托出了喜庆的气氛。天地软件园里则举办了一场 “辞旧迎新,笑‘猪’颜开”长征镇商务楼宇迎新春活动,围绕“探索党建引领,打造一流营商环境”的主题,设计了有玩、有趣、有奖、有识的迎新春集市活动,引导白领了解中国传统文化、参与公益事业。此外,长征镇社区老干部迎春座谈会、统战人士迎新会、健身团队迎春汇演、书画沙龙迎新春主题活动等轮番举行,让长征居民感受到暖意融融的氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:健康
   第04版:特刊
推动文艺事业再上新高度
执行法官的“硬核”与“柔情”
真如社代会发布年度实事项目
教育筑梦 追求卓越
普陀又增一处漫步绿道
节能产品进社区 畅享绿色生活
我国为什么实行人民代表大会制度?
长征镇持续推进无违创建
温暖衣冬 爱让社区更美好
百变花样庆新春 让居民“乐”起来
发挥交叉任职优势 治好小区治理“常见病”
启事
新普陀报要闻·综合02百变花样庆新春 让居民“乐”起来 2019-02-01 2 2019年02月01日 星期五