第02:要闻·综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
追查出奇招 “行医”显原形
  本报讯(通讯员 姚青)一直以来,无证行医是卫生监督员们的心头之患。不少群众认为一些小诊所“方便”、“便宜”, 并未充分认识到其危害性,成为非法行医机构赖以存在的“客源”。普陀区的王某曾因非法行医被行政处罚过三次,区卫监所监督员一直想将他绳之以法,但每次“登门拜访”都不见王某踪影。

  近日,事件有了转机,区卫监所监督员在接到万里派出所民警的电话后,立即动身前往。据民警介绍,他们在排查到王某住处的时候,听到门内有很多人交流的声音,于是他们试着敲门,没想到门里面立刻安静了,过了大约5分钟才有人来开门。民警进入客厅,并没有看到王某的身影,发现只有两个“病人”坐在沙发上,但两人只说是来找老乡玩的,否认自己是来看病的,问他们王某在哪儿他们也回答不知道。这两位“老乡”手上都有针眼,民警在现场的垃圾桶内还发现了剩余一半液体的输液瓶。随即民警对这间屋子进行调查,在旁边一间屋子的柜子里发现了大量药品,加上刚才开门时的犹豫,使民警更加坚信王某还在这间屋子里。经过搜查,在房间的床底找到了王某,心存侥幸的王某终究难逃民警同志的火眼金睛。

  在派出所里,非法行医者王某后悔不已,表示当时因为太害怕了所以才会躲到床底下,但一切都为时已晚。王某的行为已涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》的有关条款,区卫监所将王某非法行医案件移交给公安机关处理。卫生监督部门也提醒广大市民,不要贪图方便前往没有医疗资质的黑诊所“就医”,不然造成的后果不堪设想。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:梦清园
   第04版:专版
自治共治下老小区的“逆生长”
上海市欧美同学会普陀分会成立
13所学校迎来法治副校长
图片新闻
园艺进家庭 绿化美生活
独用厨卫不是梦 旧房改造有实招
“两会”历史上的10个第一次
本区启动“垃圾分类,我最行”环保公益宣传大行动
追查出奇招 “行医”显原形
新普陀报要闻·综合02追查出奇招 “行医”显原形 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五