第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~石泉路街道石一居民区以“四百”活动为契机,做实做细服务居民工作
~~~石泉路街道石一居民区以“四百”活动为契机,做实做细服务居民工作
~~~石泉路街道石一居民区以“四百”活动为契机,做实做细服务居民工作
~~~石泉路街道石一居民区以“四百”活动为契机,做实做细服务居民工作
~~~石泉路街道石一居民区以“四百”活动为契机,做实做细服务居民工作
~~~石泉路街道石一居民区以“四百”活动为契机,做实做细服务居民工作
~~~石泉路街道石一居民区以“四百”活动为契机,做实做细服务居民工作
2019年04月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
当好居民“服务员” 做好平凡点滴事
石泉路街道石一居民区以“四百”活动为契机,做实做细服务居民工作
  (石萱 记者 张琼)幸福是什么?1000个人有1000种答案,但在石泉路街道石一居民区的居民们心中,幸福是老有所乐,老人们有丰富的文化生活;幸福是幼有所学,孩子们有一个愉快的童年;幸福是难有所帮,各类志愿者队伍热情服务群众……

  凝智聚力,让社区管理更有速度

  “我要给我们社区点个赞,居委会对我们居民的诉求太负责了。”日前,家住石泉五村14号楼的居民卢阿姨特意来到居委会送上了一面写着“敬老关爱服务周到,嘘寒问暖胜似亲人”的锦旗,她说自己的心情和心里话都在这面锦旗上。

  据卢阿姨介绍,前些日子她所居住的楼房因为水管老化突然爆裂,三楼四楼都发生了不同程度的污水满溢,甚至透过楼板渗到了楼下,严重影响了自己的正常出行与生活,也给家里造成了不小的损失。卢阿姨也曾找过楼上业主很多次,始终无法解决漏水问题,无奈她只能向社区寻求帮助。了解到这一情况后,居委工作人员第一时间赶到现场进行处理。由于卢阿姨是一名高龄独居老人,行动有诸多不便,为此,居委工作人员把厨房地上的水全部排出,同时擦洗屋顶因漏水导致的污痕,此外,还协同物业和受到殃及的居民商讨更换水管的工作。在各方的努力下,这件事情终于得到圆满解决。

  面对卢阿姨的表扬,石一居民区党总支书记郑琴坦言:“卢阿姨对我们居委的肯定令我很感动。对我们来说,做居委工作,居民的肯定就是我们做事最大的动力。” 更重要的是在解决问题的过程中,社区居民都很讲道理,邻里之间愿意沟通,热心志愿者愿意帮忙。郑琴说,水管爆裂事情虽然结束了,但居民和社区的情感却没有因此间断,“只要居民有需求,我们居委都会尽全力去解决问题。”

  贴心关怀,让社区治理更有温度

  石一居民区位于石泉路街道中南部,由石泉一村、石泉五村、石泉路100弄3个小区组成,有2400余户常住居民。其中,石一社区80岁以上的老年人口达480余人。如何有效关怀老年居民,让老年人居住的环境更舒适,及时帮助老年人解决难题,让他们的生活得更加充实,成为石一居委常常放在心头的一项大事。近年来,石一居民区不断开动脑筋创新为老服务模式,通过开展“一对一”、“多对一”等不同的志愿服务形式,因人、因时、因地制宜地开展志愿帮扶活动,形成多层次、多渠道的为老服务格局,以实际行动让小区充满邻里情意和人文关怀。

  “刘阿姨,最近身体怎么样?好点没?”在石泉路100弄小区的刘阿姨家,传来了阵阵欢声笑语。原来当天社区志愿者正在老人的家中一边为她打扫房间,一边与她聊些家长里短。刘阿姨今年85岁,是石一居民区的一位独居老人。谈及这些年居住在社区的感受,她直言:“幸福感很深!”刘阿姨说,前些天自己想下楼去医院配药,正巧在这时,治保调解主任郭威在上班路途中碰到刘阿姨,便上去询问,得知此事后,郭威便主动帮刘阿姨去医院挂号、配药。不仅如此,每逢节假日,社区的志愿者还会专程上门看望老人,叙叙旧、话话家常。“就和自家儿女一样亲”,每每谈及此事,刘阿姨言辞间满是赞美。

  社区还充分利用活动中心的资源特点,为社区老年人提供了活动室、阅览室等场所。聊天、唱戏、看书……在这里,老伙伴们互相切磋、互话家常,不但解决了老人平日的孤独、寂寞,也让老年人有所得、有所乐。正在练习舞蹈的陈阿姨说,社区里的老年活动室已经成为老人们的另一个“家”。他们当中大多是空巢老人,这些老人为了充实每天的生活,结伴来到社区活动室,从相识到成为好朋友,晚年的生活越来越丰富。

  问计于民,让社区服务更有态度

  “居民自治如何再做提升?”社区不少人想不明白。“那就去问居民!”郑琴说,本来是通过大走访下去找问题,现在更是要带着问题去走访。自从“四百竞赛”活动开展以来,石一居委积极响应,在街道党工委、办事处的指导下,开展了更加广泛的走访调研活动。

  众所周知,楼组是社区的“毛细血管”,要想知道居民家门口的切实感受,不妨看看楼组什么样。近年来,石一居民区以党建引领下的楼组“微自治”撬动社区自治的“支点”,凝聚起邻里感情的同时,更让居民走出家门、跨出楼道、步入小区,共同参与小区管理。

  家住石泉一村的殷阿姨弯着腰麻利地拖着她所在公共楼道的地面,像这样扫地拖地,她几乎一天都不落下。“2楼的李阿姨身体不太好,家务请了保姆来做,但隔三差五她都会坚持亲自打扫公共楼道。”殷阿姨说,家里家外一样干净,不是她一个人的想法,而是大家的共识。

  “做好社区工作,关键在于让基层民众有获得感,增强他们的主人翁意识。一旦离开了有效参与,社区建设就会缺乏温度、失去活力。”郑琴说,他们从这次走访中得到启发,要提升社区自治,就要增强居民的参与度和自觉度,而这与广大居民的意愿不谋而合。“只有让居民们当小区治理的主角,才能真正符合居民的内心愿望,及时化解社区矛盾,推动基层民主建设。”郑琴介绍,社区“微自治”体现了对居民的诉求和其主体地位的尊重,日后居委会将继续加大服务力度,让居民在共建共享中提升幸福感和获得感。

  截至目前,石一居民区的“四百”活动共计走访403户居民,收集民情民意100余条。下一阶段,石一居民区将继续深入开展走访活动,努力做到件件有回音、事事有着落,让居民住户切身感受到“四百”活动带来的实在变化。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:读书·随笔
   第04版:专版
本期导读
坚持从严治党 强化责任担当
当好居民“服务员” 做好平凡点滴事
爱心陪餐 守护孩子舌尖上的安全
“智慧司鉴在线平台”上线
本区今年将新建绿地20万平方米
报头
新普陀报一版要闻01当好居民“服务员” 做好平凡点滴事 2019-04-12 2 2019年04月12日 星期五