第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
本区坚决筑牢抗台度汛坚固防线~~~
本区坚决筑牢抗台度汛坚固防线~~~
本区坚决筑牢抗台度汛坚固防线~~~
本区坚决筑牢抗台度汛坚固防线~~~
本区坚决筑牢抗台度汛坚固防线~~~
本区坚决筑牢抗台度汛坚固防线~~~
本区坚决筑牢抗台度汛坚固防线~~~
2019年09月10日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
本区坚决筑牢抗台度汛坚固防线
全力确保人民群众生命财产和城市运行安全
  (通讯员 陈笑一)进入汛期以来,全区上下紧紧守牢“安全”这条城市管理的底线,采取有效措施及时消除各类隐患不留死角,扎扎实实做好抗台度汛各项准备。各职能部门、各街镇按照区委、区政府工作要求,切实履行各级防汛责任,迅速采取有效行动,全面落实各项防范措施,全力确保人民群众生命财产安全和城市运行安全。

  聚焦重点,切实有效落实各项应急措施

  经前期排查,各单位认真按照区领导的工作部署,在前一阶段总结分析的基础上,提前做好各项应急准备措施,重点对下立交设施、地下空间(地下车库、地下商场、下沉式广场)、在建工地深基坑、低洼和易积水小区、轨道交通出入口等部位,全面仔细加强排查、及时消除各类隐患。河道、排水部门做好预降河道、管道水位等各项防御准备,并加强排水管网、排涝泵站等设施的全面检查和运行管理,全力做好降雨期间的道路积水抢排工作。公安部门也按预案调派警力,全力做好早、晚高峰交通组织疏导工作。各街道镇、排水、市容环卫等部门做好道路巡查、积水抢排、进水口垃圾清除等配合工作,确保早晚高峰期间城市正常有序运行。

  各单位坚决确保市民“头顶上的安全”,巩固广告牌、空调外挂机、灯箱、建筑幕墙、高楼装饰物等各类建筑附着物大排查、大整治的成果,重点做好商业街区、人员密集场所以及附着在老旧建筑物上且建设时间较长的室外悬挂设施的安全检查,确保检查全覆盖、无死角、无盲区,及时发现空中坠物隐患并整改到位。

  根据区领导工作部署,各单位要坚决克服麻痹侥幸思想,提前做好具体人员转移、撤离、安置的各项准备工作;建筑工地要按照部署及时采取停工措施;人员密集场所要按照预案要求,全力做好人员的安置疏导。

  落实责任,全力确保城市安全有序运行

  全区各级防汛部门严格执行24小时值守制度、领导带班制度、预警后领导进岗到位制度。区防汛指挥部办公室对应急值守情况进行持续监督,督促防汛责任和应急值守工作的全面落实。

  全区上下在防汛指挥部门的统一指挥协调下,分工负责,通力合作。各单位安排好专业抢险队伍、充分备足物资设备,合理预置移动泵车,提前在低洼地区、易积水点驻点待命,确保移动泵车在第一时间赶赴积水地区开展抢排。建委、应急、绿化市容、公安、房管、城投、西部等部门和单位尽职履责,努力维护城市正常的运行秩序。

  同时,各单位还严格执行防汛突发险情灾情报告制度,及时将水情、工情、险情、灾情等重要信息报区防汛指挥部。并进一步完善社会动员机制,及时、准确、广泛地发布台风有关信息,及时提醒市民在台风影响期间尽量减少外出,尽可能通过公共交通出行,进一步提升市民避险自救能力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:专版
   第04版:追忆普陀七十年
“上海普陀”APP正式上线,欢迎扫码下载
消除雨污混接 改善水环境质量
加强市区联动 加快科技成果转移辐射
全力确保人民群众生命财产和城市运行安全
浓缩城市变迁 记录城市历史
本区新添一处高品质街心花园
报头
新普陀报一版要闻01全力确保人民群众生命财产和城市运行安全 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二