第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月02日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我和我的祖国 一刻也不能分割
  时空定格在70年前,北京,天安门。毛泽东同志向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!70年如关山飞度、弹指一瞬。中国于“漏舟之中”走向站起来,于“濒临崩溃边缘”走向富起来,于“滚石上山”走向强起来,中国人民披荆斩棘、筚路蓝缕,在艰难曲折中探索出了一条实现社会主义现代化和民族复兴的发展道路。“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。

  如今指针走到了2019年的今天。70年苍山如海、惊涛拍岸。70年披荆斩棘、风雨兼程。中国大地上处处都是人间奇迹,中国号巨轮向着梦想劈波斩浪。进入新时代的新中国,不仅在于山河之新、成就之新,更在于气象之新、精神之新。看昨天,“雄关漫道真如铁”,看今天,“人间正道是沧桑”,看明天,“长风破浪会有时”。

  也是在这70年里,普陀与共和国共成长,经济发展实现大跨域,民生福祉实现大改善,城区面貌实现大突破。70年的沧桑巨变,凝结在转型发展的丰硕成果中,镌刻在日新月异的城市图景上,绽放在人民群众的灿烂笑容里。

  我和我的祖国,一刻也不能分割。这个国庆,很多人都选择和五星红旗同框。面对鲜艳的五星红旗,对祖国最大的敬意,就是和她在一起。对新中国成立70周年最好的祝贺,就是和她在一起。风雨兼程时,在一起。共享荣光时,在一起。走过坎坷路时在一起。奋力再出发时,在一起,这是最朴实的状态,这是最厚重的承诺,这是最可贵的信任,这是最无惧的坚定。

  祝伟大祖国繁荣昌盛!祝人民生活幸福美好!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:聚焦
   第04版:专题
   第05版:梦清园
   第06版:追忆普陀七十年
   第08版:文艺
致亲爱的读者
向国旗致敬 为祖国母亲祝福
我和我的祖国 一刻也不能分割
忆往昔 看今朝 书写新时代新篇章
报头
新普陀报一版要闻01我和我的祖国 一刻也不能分割 2019-10-02 2 2019年10月02日 星期三