第04:专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月02日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
努力把问题找准找实
  敢于直面问题、勇于修正错误是我们党的显著特点和优势。无论什么时候,问题总是客观存在的,关键是能以端正的态度及时发现自身不足,做到知耻而后勇。我们要把主题教育作为发现问题的锐器,刀刃向内,敢于碰硬,如同“点穴”,做到真找问题,找真问题。

  找问题要深入。主题教育一开始,就要着手查找问题,形成清单,敢于触及深层次问题、实质性问题,具体到事、具体到人。通过个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、发放意见表、新媒体留言等方式,广泛听取意见建议,特别是要充分听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议,绝不能关起门来、自说自话找问题。群众的眼睛是雪亮的,要开门纳谏、从善如流,多听群众意见,自觉接受群众监督。

  对问题要自省。自觉对表对标,把自己摆进去,联系自己的思想实际、工作实际,细细对照、反复检视、重点查找违背初心使命的各方面差距,这其中既有党员干部自身存在的问题,又有人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要防止避重就轻、避实就虚,以上级指出的问题代替自身查找的问题,以班子问题代替个人问题,以他人问题代替自身问题,以工作业务问题代替思想政治问题。

  问题找准了,才能有针对性进行整改,才能真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:聚焦
   第04版:专题
   第05版:梦清园
   第06版:追忆普陀七十年
   第08版:文艺
聆听基层呼声 解决百姓急难愁盼问题
努力把问题找准找实
电影党课走进普陀主题教育专题学习会
把征收工作做到群众心坎上
深化“小改小革” 优化交通组织
新普陀报专题04努力把问题找准找实 2019-10-02 2 2019年10月02日 星期三