第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
党的十九届四中全会公报引发普陀干部群众热烈反响广泛共鸣~~~
党的十九届四中全会公报引发普陀干部群众热烈反响广泛共鸣~~~
党的十九届四中全会公报引发普陀干部群众热烈反响广泛共鸣~~~
党的十九届四中全会公报引发普陀干部群众热烈反响广泛共鸣~~~
党的十九届四中全会公报引发普陀干部群众热烈反响广泛共鸣~~~
党的十九届四中全会公报引发普陀干部群众热烈反响广泛共鸣~~~
党的十九届四中全会公报引发普陀干部群众热烈反响广泛共鸣~~~
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
党的十九届四中全会公报引发普陀干部群众热烈反响广泛共鸣
加强和改善党的领导 努力取得新进展新突破
  本报讯(记者 王慧)10月31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议顺利闭幕。全会公报一经公布,立即在本区广大党员干部和社会各界引发强烈反响。大家一致认为,正值新中国成立70周年之际、处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对于我们战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义,全区各界都要认真学习领会,坚决贯彻执行。

  区委书记曹立强认真学习全会公报后,倍感振奋。他表示,坚决拥护,认真落实。他说,要不断加强和改善党的领导。中国特色社会主义制度最本质的特征就是党的领导。这次全会再次强调了“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,要求把党的领导落实到国家治理各领域、各方面、各环节,全会还对党的领导制度进行了系统规划,提出要建立“不忘初心、牢记使命”等一系列制度,充分体现了党中央对党内制度的高度重视。要坚持以人民为中心的发展思想。保证人民当家作主是中国特色社会主义制度的出发点和落脚点,必须立足中国国情,不断拓宽民主渠道、丰富民主形式,充分激发蕴藏在人民群众中的创造伟力。要带头抓好贯彻执行。制度的生命力在于执行,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,特别是要按照全会提出的“十三个坚持和完善”的决策部署,在更高层次上谋划推进好区事业单位改革、基层社会治理创新、政务服务理念制度变革等工作,切实把我们的制度优势转化为治理效能,为普陀加快“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”建设,打造“两地一极”作出新贡献。

  区委副书记、区长周敏浩表示,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头做好党的十九届四中全会确定的“十三个坚持和完善”决策部署的贯彻落实,努力在提升城区能级和核心竞争力上取得新进展、新突破,为“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”建设打好基础。(下转第2版)

    (上接第1版)要始终把“人民”放在治国理政的重要位置,努力建设人民满意的服务型政府,一切工作都从普陀“经济实力有所增强、区域形象有所提升、群众感受有所改善”三个方面去谋划思考推进,不断完善建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,凝聚各方力量,共建共享共治。要用好这次政府机构改革创造的有利条件,进一步夯实政府治理体系的基础,推动全面深化改革向纵深发展,通过转职能、转方式、转作风,提高政府效率效能,切实让政府“看得见的手”和市场“看不见的手”相得益彰,不断提升政府治理体系和治理能力的现代化。

  四中全会主要议题聚焦“研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题”。全区上下对此格外关注。区民政局局长、党组书记刘义海说,近年来,区民政局聚焦为民爱民,突出使命担当,认真贯彻落实党中央关于民政工作决策部署和习近平总书记关于民政工作重要指示精神,更好地履行新时代民政职责。普陀民政要聚焦脱贫攻坚,着力夯实托底保障网;聚焦特殊群体,不断推进福利保障体系;聚焦群众关切,着力加强基层治理创新。

  全会指出,“坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和完善民生,增进人民福祉。”石泉路街道党工委书记宋胜利表示,按照区委、区政府的部署,街道全力推动建设“同心家园”片区综合服务中心建设。兰田片区开张16个月来,先后有近18万人次接受服务。片区服务中心之所以能得到居民的认可,就在于从立项、设计、运行、管理等全过程贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,坚持问需于民,坚持解民之需。

  “作为基层街镇党委书记,深刻感受到健全和完善的国家治理体系与治理能力现代化,对新时代基层治理工作的紧迫性和重要意义。”桃浦镇党委书记吕将表示,此次会议,为我们在新时代加强和创新社会治理提供了依据和遵循。我们将坚持问题导向,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,打造共建共治共享的基层社区治理的新格局。下一步,桃浦镇将贯彻落实区委、区政府相关文件精神,加强党建引领,强化制度建设,加强社区自治共治,进一步完善“五位一体”社区自治机制,努力打造以“六心”桃浦为主要内容的“美丽桃浦”。

  “公报提出的十三个‘坚持和完善’,凝聚着我们党坚持和发展中国特色社会主义的宝贵经验。”上海长风生态商务区投资发展有限公司党委书记、董事长吴超表示,作为区属国企,我们要认真学习贯彻全会精神,坚持全面加强党的领导,提高党建工作水平,发挥国企党建政治优势,提升治理效能,把党的领导落实到企业现代化管理各方面、各环节,全力推进集聚区开发建设和公司发展的转型升级。

  “治国理政是党的四中全会确立的奋斗目标。”全国优秀党务工作者、桃浦镇社区党委副书记、原桃浦镇莲花公寓小区党总支书记梁慧丽表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们正沿着法治轨道阔步前进。要顺利进入小康社会,首先要完善制度,建全机制,宣传宪法,我们的国家是法治国家,我们的社会是法治社会,人人都自觉守法,遵法,用法,在实现“两个一百年”奋斗目标的进程中,不迷失方向,勇往直前。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特刊
   第04版:追忆普陀七十年
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
全力打造长三角地区教育交流合作新典范
扎实做好迎检工作 助力普陀蝉联双拥模范城区
区第九届少数民族传统体育运动会开幕
对标最高标准、对准最小细节建设中以(上海)创新园
全国人大社会建设委员会 来本区调研医养结合工作
加强和改善党的领导 努力取得新进展新突破
最高标准最严要求 夺取专项斗争全面胜利
新普陀报要闻02加强和改善党的领导 努力取得新进展新突破 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五