第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月29日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
方便市民出行!跨区公交调整方案正式落地
  本报讯(记者 薛松)近日,记者从区建管委了解到,方便普陀、嘉定两区交接地带市民出行的“区区互通”项目终于瓜熟蒂落。首批公交互通成果正式来到市民身边。

  在市公交主管部门完成公交线路调整的相关审批手续后,嘉定126路已于近日起调整走向,延伸覆盖至本区,相关信息也已同步更新至相关导航软件,市民可根据相关信息,调整出行方案,获得更大的出行便利。而另一待调整线路——嘉定113路也将于12月中旬完成线路走向调整工作,并于此后开始提供面向两区市民的公交服务。

  原来,位于两区交界处的槎浦新家园受普陀、嘉定两区行政区划影响,市民出行不便。此次走向调整完成后,新增的站点“金迈路众仁路”就在位于市民身边的金迈路上,与公交828路、193路共享站点,给周边居民的出行增添了便利。

  嘉定126路公交车的线路调整,源于普陀区人大在实地走访调研中发现的市民诉求。

  为了推动解决大调研工作中居民反映的公交出行难问题,区建管委积极与市公交主管部门、嘉定区交通委和嘉定公交企业就区区交界公交线路共享问题进行了沟通协调。此次嘉定公交126调整后,惠及阳光威尼斯三期居民出行的嘉定公交113路也将于12月中旬完成线路走向调整。

  同时,此次区区公交共享工作将按照双方协商的计划分成近期、中期、远期分期分批实施。下一阶段,两区将在友好协商推进的基础上,力求形成跨区公共交通工作的联动长效机制,造福更多群众。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特刊
   第04版:特刊
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:追忆普陀七十年
   第08版:读书
支持部队建设 学习官兵精神
上海市普陀区人民代表大会常务委员会关于召开上海市 普陀区第十六届人民代表大会第六次会议的决定
丰富区情认识 增强履职能力
上海市普陀区人民代表大会常务委员会公告
“升级版”体验型超市在普陀开出首店
造福特殊人群 温暖患者心灵
方便市民出行!跨区公交调整方案正式落地
新普陀报要闻02方便市民出行!跨区公交调整方案正式落地 2019-11-29 2 2019年11月29日 星期五