第05:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月29日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
普陀区第31届宪法宣传周活动安排
(一)宪法进企业主题
(二)宪法进公共场所主题
(三)宪法进机关主题
(四)宪法进学校主题
(五)宪法进社区主题
(六)宪法进军营主题
(七)宪法进网络主题 注:如活动时间地点有变动,以实际为准。
  今年12月4日是第6个国家宪法日,12月1日至12月7日是上海市普陀区第31届宪法宣传周,也是2018年十三届全国人大一次会议表决通过《宪法修正案》之后全国第二个宪法宣传周。

  党的十九大高度重视法治建设,要求“维护宪法权威”“加大全民普法力度”。今年恰逢新中国成立70周年,组织开展好此次国家宪法日暨本区宪法宣传周活动,对于学习贯彻党的十九大关于全面依法治国的决策部署,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深化,推动宪法走进人民群众、走进日常生活,广泛凝聚全社会推进“法治普陀”建设都具有十分重要的意义。

  一、活动时间

  12月1日至12月7日

  二、活动主题

  弘扬宪法精神,推进城市治理体系和治理能力现代化

  三、宣传重点

  (一)习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略。

  (二)新中国宪法发展历程、宪法的地位和作用、宪法的基本原则和主要内容。

  (三)新中国成立70年来尤其是党的十八大以来我国法治建设辉煌成就。

  各单位和街道(镇)结合实际,将在全区范围内开展40余场宪法进企业、进公共场所、进机关、进学校、进社区、进军营、进网络的主题活动。

  四、 主会场活动

  12月4日上午,区司法局、区教育局将联合在金洲小学举办“礼赞我的祖国,宪法伴我成长”——普陀区第31届宪法宣传周启动暨第四届“同心法韵”法治公益广告颁奖仪式。

  五、具体安排

  见下表。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特刊
   第04版:特刊
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:追忆普陀七十年
   第08版:读书
普陀区第31届宪法宣传周活动安排
新普陀报特刊05普陀区第31届宪法宣传周活动安排 2019-11-29 2 2019年11月29日 星期五