第12:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~区政协十四届四次会议举行大会发言,姜冬冬钱城乡等参加
~~~区政协十四届四次会议举行大会发言,姜冬冬钱城乡等参加
~~~区政协十四届四次会议举行大会发言,姜冬冬钱城乡等参加
~~~区政协十四届四次会议举行大会发言,姜冬冬钱城乡等参加
~~~区政协十四届四次会议举行大会发言,姜冬冬钱城乡等参加
~~~区政协十四届四次会议举行大会发言,姜冬冬钱城乡等参加
2020年01月11日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
助力普陀转型蝶变,崛起赶超
区政协十四届四次会议举行大会发言,姜冬冬钱城乡等参加
  本报讯(记者 姚佳琳)1月8日下午,区政协十四届四次会议举行大会发言。区委副书记、代区长姜冬冬参加,认真听取委员们为推进普陀发展提出的真知灼见。

  区领导钱城乡、孙萍、郝炳权、韩金华、周艳、曹卫东、张伟、杨元飞、魏静、王珏、范以纲出席。会议由区政协副主席周倩影主持,副主席严永强、杨杰、汤亮参加。

  会场气氛热烈,14位委员先后发言,积极建言献策。在听取委员们的发言后,姜冬冬表示,委员的发言准备充分,调查研究深入细致,分析问题有理有据,提出的意见建议务实中肯。大会发言体现出有高度,贴近区情;有质量,调研充分;有价值,建议可行的特点,展现了区政协作为普陀发展“人才库”“智囊团”的优势,彰显了区政协在推动区域各项事业发展中的重要作用。他感谢区政协、政协委员一直以来对区委、区政府各项工作的大力支持。

  姜冬冬指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。关于今年工作,政府工作报告已经作了部署,可以用“一二三四五”来概括,“一”是指“转型蝶变,崛起赶超”的“一个关键”,普陀要奋起直追,加快新旧动能转换,加快实现跨越式发展;“二”是指擦亮中以(上海)创新园、上海清华国际创新中心“两大金字招牌”;“三”是指推进智能软件、研发服务、科技金融“三大产业发展”;“四”是指四个重点地区“四轮驱动”,联动发展;“五”是指做好“一张蓝图绘到底”、政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”、“一心为民”为老百姓办实事、提升城区品质让人“眼前一亮”等五项重点工作。希望区政协继续团结带领广大政协委员,围绕中心,服务大局,继续发挥独特优势,在建言资政、凝聚共识、助力落实上再下功夫,为中心工作提供有力支持。

  姜冬冬强调,大会发言是政协委员参政议政、建言献策、履职尽责的重要载体。对本次大会发言的内容,区政府将在工作推进过程中充分消化、借鉴和吸纳,作为改进工作、提升工作的重要途径和内容。同时,区政府与区政协加强沟通,通过分类处理,切实将大会的协商建言成果转化落地。区政府一方面要积极用好政协在推动发展中的智库作用,并积极主动、自觉接受政协监督,另一方面要与政协密切合作,充分用好优势资源,积极推进招商引资工作,推动普陀实现高质量发展、高品质生活、高标准管理。

  会上,朱钢代表民革区委作“全力打造‘苏河第一湾’,建设高品质旅游景点”、朱伟琴代表民盟区委作“推进各级商会法人改革,提升平台服务企业能级,扩大安商、留商、稳商、引商作用”、冯立代表民建区委作“积极推动试点成果,强化普陀区‘医养结合’深度融合”、孙炯亮代表民进区委作“加快对接舟山普陀,提升本区在长三角一体化中的地位和作用”、李月华代表农工党区委作“加强多元主体协同,(下转第12版)

    (上接第2版)提升精细化管理实效”、李晶代表致公党区委作“激活‘智联普陀 ’新动能,打造‘上海之治’新范本”、董正宇代表九三学社区委作“关于推进普陀区人工智能产业建设的思考”、刘毛伢代表无党派界别作“关于进一步做好政府投资公共项目建设的建议”、罗艳代表共青团青联界别作“关于提升普陀电竞产业发展影响力的建议”、孙国强代表工商联界别作“普陀区中小微企业银行融资情况与建议”、薛俊代表科协科技界别作“多措并举融资担保政策,激发民营企业科创活力”、王鸿兴代表经济界别作“普陀区楼宇效能提升对策研究”、张平代表教育界别作“打造普陀教育品牌,为创造高品质生活助力添彩”、徐征代表特邀界别作“加强玻璃幕墙管理,助力普陀安全发展”的发言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:两会特刊
   第04版:两会特刊
   第06版:两会特刊
   第07版:两会特刊
   第08版:两会特刊
   第09版:要闻
   第10版:两会特刊
   第12版:综合
   第13版:两会特刊
   第14版:两会特刊
   第16版:两会特刊
区十六届人大第六次会议胜利闭幕
区政协十四届四次会议胜利闭幕
凝聚力量共识 助力区域发展
助力普陀转型蝶变,崛起赶超
奋力创造新时代普陀发展新奇迹
下好“先手棋” 打响“优化营商环境”发令枪
新普陀报综合12助力普陀转型蝶变,崛起赶超 2020-01-11 2 2020年01月11日 星期六