第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
开创新时代加强和改进人民政协工作新局面~~~曹立强讲话,姜冬冬罗勇伟等应邀出席,钱城乡主持
开创新时代加强和改进人民政协工作新局面~~~曹立强讲话,姜冬冬罗勇伟等应邀出席,钱城乡主持
开创新时代加强和改进人民政协工作新局面~~~曹立强讲话,姜冬冬罗勇伟等应邀出席,钱城乡主持
开创新时代加强和改进人民政协工作新局面~~~曹立强讲话,姜冬冬罗勇伟等应邀出席,钱城乡主持
2020年01月11日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
开创新时代加强和改进人民政协工作新局面
区政协十四届四次会议胜利闭幕
曹立强讲话,姜冬冬罗勇伟等应邀出席,钱城乡主持
1月9日下午,区政协十四届四次会议闭幕。
  本报讯(记者 姚佳琳)中国人民政治协商会议上海市普陀区第十四届委员会第四次会议在圆满完成各项议程后,于1月9日下午胜利闭幕。

  中共普陀区委书记曹立强,区政协主席钱城乡,区政协副主席周倩影、严永强、杨杰、汤亮,秘书长许为民在主席台前排就座。

  区委副书记、代区长姜冬冬,区人大常委会主任罗勇伟应邀出席。

  大会由钱城乡主持。大会通过了区政协十四届四次会议决议。

  在闭幕会上,曹立强代表中共普陀区委对区政协十四届四次会议的圆满举行表示祝贺。他表示,一年来,区政协与全区中心工作同向发力、同频共振,积极探索履行职能的新思路、新方法、新举措,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为区域经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。

  曹立强指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是普陀基本建成“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”之年。十届区委八次全会对今年全区经济社会发展各项工作进行了全面部署,提出要紧扣全面建成小康社会的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,全力实施三项新的重大任务,不断强化“四大功能”,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,推动高质量发展,全面提升城区能级和核心竞争力,不断提高城区治理能力和治理水平。这些目标的实现,需要全区上下共同努力,也离不开区政协作用的充分发挥,离不开全体区政协委员的关心、支持和参与。

  曹立强强调,做好今年政协工作,要强化政治引领,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路。要坚持把政协工作放到全区改革发展大局中去定位和思考,在广泛凝聚共识上下功夫,进一步巩固共同思想政治基础;在发挥专门协商机构作用上下功夫,把协商民主贯穿履职全过程;在集思广益出谋划策上下功夫,充分发挥政协优势,为党委政府科学决策、民主决策、依法决策提供高质量智力支持;在增强民主监督实效上下功夫,使协商成果转化为推动经济社会发展的务实举措。要强化委员的责任担当,抓好政协机关自身建设,切实提升履职尽责能力水平。

  钱城乡致闭幕词。他表示,希望全体委员准确把握本区今年重点工作任务,紧密联系自身工作实际,积极投身政协工作实践,认真履职、主动担当,为推动区政协工作深入开展,为助推普陀实现转型蝶变、崛起赶超继续贡献智慧和力量。

  钱城乡指出,当前,中国特色社会主义进入新时代,普陀创新发展站在了新起点上,区政协要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共普陀区委的坚强领导下,(下转第12版)

    (上接第1版)不忘初心、牢记使命,继续前行,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,把专门协商机构作用发挥好,努力开创新时代加强和改进人民政协工作新局面,为助推普陀“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”建设作出新贡献。

  应邀出席大会的区领导还有:孙萍、顾军、黄庆伟、周艳、曹卫东、斯纪钢、张伟、欧阳萍、张佩卿、李松海、张文瑶、魏静、王珏、刘力、朱文波、范以纲等。

  区各民主党派代表、区有关部门负责人、区政协各界别推荐人员、区政协之友社有关同志等应邀列席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:两会特刊
   第04版:两会特刊
   第06版:两会特刊
   第07版:两会特刊
   第08版:两会特刊
   第09版:要闻
   第10版:两会特刊
   第12版:综合
   第13版:两会特刊
   第14版:两会特刊
   第16版:两会特刊
本期导读
区十六届人大第六次会议胜利闭幕
区政协十四届四次会议胜利闭幕
报头
新普陀报一版要闻01区政协十四届四次会议胜利闭幕 2020-01-11 2 2020年01月11日 星期六