第08:两会特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月11日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国人民政治协商会议上海市普陀区
第十四届委员会第四次会议决议
  中国人民政治协商会议上海市普陀区第十四届委员会第四次会议经过审议,同意钱城乡同志代表政协上海市普陀区第十四届委员会常务委员会所作的工作报告和严永强同志代表政协上海市普陀区第十四届委员会常务委员会所作的关于十四届三次会议以来提案工作情况的报告。

  会议认为,2019年,区政协在中共普陀区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九届四中全会精神和习近平总书记在上海考察时重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,发挥专门协商机构作用,围绕中心,服务大局,团结和依靠广大政协委员,以继续推进协商民主为主线,推行政协协商项目式运作、政协委员组团式履职、政协机关菜单式服务,努力提升协商参与度、建言精准度和成果转化度,为建设“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”贡献力量。会议赞同区政协常委会工作报告中关于区政协2020年工作的安排。

  会议期间,委员们列席了上海市普陀区第十六届人民代表大会第六次会议,听取并讨论了姜冬冬同志代表普陀区人民政府所作的政府工作报告,对区政府工作给予了高度评价。委员们认为,2019年,区政府在市委、市政府和区委的领导下,坚持稳中求进工作总基调,完成了全年主要目标任务,高质量发展基础不断夯实,重点地区开发建设加快推进,城市规划建设管理工作统筹推进,民生保障和改善工作扎实推进,社会治理效能逐步提升,政府自身建设进一步加强。会议赞同区政府工作报告中关于2020年的主要工作目标和任务。

  委员们讨论并赞同区国民经济社会发展计划执行情况与计划草案的报告、区财政预算执行情况和预算草案报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。

  会议期间,委员们围绕普陀高质量发展、高品质生活、高标准管理等重点工作,群众关心的教育、医疗、养老等民生热点,以及区政协2020年度协商计划进行了广泛深入的讨论,提出了意见和建议。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是普陀基本建成“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”之年。会议号召,十四届区政协要在中共普陀区委的领导下,始终与时代脉搏同频、与普陀发展同行、与党政工作同拍、与人民利益同向,为助推普陀转型蝶变、崛起赶超,干出政协新样子、谱写政协新乐章、贡献政协新智慧。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:两会特刊
   第04版:两会特刊
   第06版:两会特刊
   第07版:两会特刊
   第08版:两会特刊
   第09版:要闻
   第10版:两会特刊
   第12版:综合
   第13版:两会特刊
   第14版:两会特刊
   第16版:两会特刊
上海市普陀区人民代表大会公告
上海市普陀区人民代表大会决议
奋力创造新时代普陀发展新奇迹
中国人民政治协商会议上海市普陀区 第十四届委员会第四次会议决议
新普陀报两会特刊08中国人民政治协商会议上海市普陀区
第十四届委员会第四次会议决议
2020-01-11 2 2020年01月11日 星期六