第03:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为了值守 他连续15晚睡在车里
  凌晨0点,普陀区桃浦镇桃浦物业南李苑小区经理胡晓华,值守完了大门口的盘查岗,走出小区,打开了停在路边的车门,不过胡经理可不是要开车回家休息了,而是坐上了副驾驶的位置,把座椅靠背稍稍往后调了调,闭上眼睛准备小憩一会儿。

  自抗疫战斗打响以来,社区对返沪人员进入小区实施严格管控,白天是居委会社工、小区志愿者与物业共同把守,而到了晚上9时以后,值守的任务就全部由物业工作人员承担。作为管理着南李苑843弄与895弄2个小区的物业经理,胡晓华自然要以身作则冲在第一线。

  他从大年初四晚上开始就坚持值守,为了能以最快的速度来回2个小区之间,他把自己的私家车停放在间距2个小区50米当中的铁路桥下,晚上下班后,就直接坐在车里,看见哪个小区有返沪人员,就直接飞奔过去,协助保安一起填写表格,累了就在车上小眯一会。

  由于南李苑2个小区是动迁房,户数少,收取的物业管理费又相对较低,物业只能聘请一些上了年纪临近退休人员来当保安,而他们文化程度又普遍较低,对于填写多张表格,一些保安显得力不从心。为了把此次防控工作落到实处,使外来人员登记时能精确填写,胡晓华从大年初四晚上开始,坚持在这里值守。

  值守第一天临行前,胡晓华简单打点了下行装,随身带着的包裹里,只放了妻子特地为他新买的用以替换的10套内衣裤,送他出门时,妻子平静地对他说:“你只管安心工作,家里的孩子和老人我都会照顾好,虽然你这样拼命工作我很心疼,但是我知道你的付出也是为了使小区居民能安心的生活,避免疫情的扩散。你也要注意保护好自己,家里有我就行了。”虽是短短数语,身为七尺男儿的胡晓华听后亦是满眼热泪,心中一再保证,会在此次疫情过后好好补偿对家人的亏欠。

  “今天晚上我准备抽空回一趟家,和妻子简单吃个晚饭。”元宵节那天,胡晓华笑着告诉大家,“而且不回家的话,我的内衣裤要没得换了。”(记者 吴越凡)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特刊
   第04版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
战“疫”胜果是对婚礼最好的祝福
会议室变“宿舍” 为“抗疫”不回家
疫情面前 他是党员 是战士 是最坚持的人
为了值守 他连续15晚睡在车里
实地督导疫情防控 严格落实各项措施
必须始终绷紧严防严控这根弦
新普陀报特刊03为了值守 他连续15晚睡在车里 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五