第03:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~曹立强姜冬冬等深入街镇社区开展“零点行动”
~~~曹立强姜冬冬等深入街镇社区开展“零点行动”
~~~曹立强姜冬冬等深入街镇社区开展“零点行动”
~~~曹立强姜冬冬等深入街镇社区开展“零点行动”
~~~曹立强姜冬冬等深入街镇社区开展“零点行动”
~~~曹立强姜冬冬等深入街镇社区开展“零点行动”
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
实地督导疫情防控 严格落实各项措施
曹立强姜冬冬等深入街镇社区开展“零点行动”
  本报讯 (记者 张琼 姚佳琳 沈乾 陈丽雯 陈文超)2月13日凌晨0时,区领导曹立强、姜冬冬、顾军、郝炳权、韩金华、黄庆伟、曹卫东、张伟、姜坚、杨元飞,以“四不两直”方式,分五路深入街镇社区开展“零点行动”,对社区疫情防控措施落实情况进行随机暗访抽查,实地督导疫情防控工作。

  区领导曹立强、姜坚一行来到曹杨新村街道、长风新村街道辖区,先后察看了桂杨园、杏杨园、曹杨二村、曹杨六村、兰溪园、金杨园、曹宁小区、白玉大楼、白玉新村、长风一村等小区疫情防控工作情况。每到一处,区领导就以访客、住户等形式进入小区大门,检查门岗实时监控情况。“今天门口登记了多少人?有没有详细记录?”“每个进入的人员都测温了吗?”“有外地的人员多少?怎么确保信息准确?”“多长时间换一次班?”曹立强一行向值守的工作人员一一询问,认真查看门岗登记情况表,详细了解人员排查、信息登记、通行证收发等情况,并对门岗管理中存在测温不准、单人值守、漏人排查等问题现场督促整改。针对个别社区存在沿街居民楼铁门内无人把守,非机动车库夜间充电无人看管,且在车库内设置厨房、住户等重点问题,曹立强要求相关部门尽快落实整改,消除安全隐患。曹立强指出,小区大门是疫情防控的第一道防线,一刻也不能放松,决不能心存侥幸,切不可麻痹大意。要更加严格落实各项防控措施,细致认真、严密有序地做好排查登记测温等工作,盯紧每个环节,把牢每个关口,坚决防止疫情输入、扩散、蔓延,守护好普陀百姓的健康安全。

  区领导姜冬冬、曹卫东一行来到长寿路街道、宜川路街道辖区,先后察看了武宁一村、新湖明珠城、宜川六村、宜川二村、赵家花园、中远两湾城、西部俊园等小区疫情防控工作情况。详细了解人员排查、信息登记、车辆出入、人员测温等情况。在检查中发现,部分小区存在只测温、不盘查、不核对出入证的情况;有个别小区存在放行不带口罩的行人进入小区,小区保安在值班室内抽烟等情况。区领导要求相关部门严格落实整改措施、即知即改。姜冬冬强调,要落实门岗职责,特别是夜间值守,要增强责任意识,思想上不能有丝毫放松,要把各项举措做实,对出入证发放核实等工作要进一步细化,对居家隔离等举措要一严到底。

  区领导顾军、郝炳权来到石泉路街道、甘泉路街道辖区,先后察看了宁泉新苑、天赐苑、秋月枫舍、管弄一、二街坊、管弄四街坊、天成小区、甘泉苑、平利路38弄等小区疫情防控工作情况。发现部分小区存在对外来人员进入小区排查不仔细、出入证发放管理不严、车辆信息不加核实就放行等问题;(下转第3版)

    (上接第1版)有个别小区门卫疏忽大意,甚至有未发现外来人员进入小区等问题。

  区领导韩金华、杨元飞来到真如镇街道、万里街道辖区,先后察看了水塘小区、阳光西班牙、真光新村第七小区、真光新村第二小区、真光新村第十小区、万里真金苑、万里雅筑、达安春之声、巴黎之春、真欣苑、香泉小区、中环家园等小区疫情防控工作情况。发现部分小区存在值守人员多却不知小区具体情况,只测温、不盘问、不登记等问题。个别小区甚至大门敞开。

  区领导黄庆伟、张伟一行来到长征镇、桃浦镇辖区,先后察看了樱花苑、绿春苑、阳光威尼斯、山茶苑、真建花苑、建德花园牡丹苑、象源丽都、祥和名邸、梅六小区、金玉苑等小区疫情防控工作情况。发现部分小区存在外来车辆以送人、回家为由,外来人员乱报门牌号或谎称找人,小区工作人员未经核实、测量体温就顺利放行进入小区等问题。

  经连夜梳理排查,今天上午,区委已将发现的27条问题分别反馈给各街镇,要求各街镇坚持一严到底的态度、一控到底的决心,严之又严、实而又实、细而又细地压实属地防控、社区防控、群防群控。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特刊
   第04版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
战“疫”胜果是对婚礼最好的祝福
会议室变“宿舍” 为“抗疫”不回家
疫情面前 他是党员 是战士 是最坚持的人
为了值守 他连续15晚睡在车里
实地督导疫情防控 严格落实各项措施
必须始终绷紧严防严控这根弦
新普陀报特刊03实地督导疫情防控 严格落实各项措施 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五