第04:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《车辆出入证》为曹杨社区居民筑起“防火墙”
  随着申城迎来全面复工,曹杨社区进一步升级了管控措施,从本月8日起,在原有施行的《小区人员管控出入证》制度基础上,将进出小区的车辆也纳入到了出入证管理制度中,适时推出《车辆管控出入证》,目前,这一举措已在社区全面铺开。

  “先生你好,请收好这张出入证,请务必小心保管,切勿遗失,祝您一路顺风。”“你好先生,请出示之前给您发放的出入证,请您等一下,出入证显示,您之前出去时车内只有一个乘客,现在是多出一个乘客,请麻烦该乘客前去门岗登记个人信息……”曹杨路上的中关村公寓小区是个大型商品房小区,居民众多,其中不乏相当数量的租客,车辆出入十分频繁,管控难度较大。如何有效区分、合力防控,成了摆在眼前急需解决的问题。曹杨新村街道经深入探讨,做出决定,为社区居民印制《人员出入证》和《车辆出入证》,并设置《人员管控出入台账》和《车辆管控出入台账》。同时,对小区现有常驻车辆的信息进行统一登记汇总,并结合小区业主实际需求,推出了“亲情号牌”这一人性化的措施,方便业主亲属车辆进出小区,原则上,禁止一切外来车辆驶入小区。

  每次使用《车辆出入证》均需填写两栏信息,一为车牌号,二是乘坐人数。同时,出入证以不同颜色加以区分,一天一种颜色,保证了车辆出入的时效性。当天车辆返回小区需出示出入证,车辆进入小区后,这张使用过的出入证即告废弃,随由物业工作人员统一回收销毁,避免了因重复使用而可能产生的污染问题。中关村公寓小区《车辆出入证》制度施行两天多来,也得到了小区居民的一致认可。

  如此细致工作的背后,是曹杨新村街道面对疫情的全力以赴、严阵以待。自新冠疫情发生以来,街道强化责任担当,成员定岗定责,始终把人民大众的生命安全放在首位,街道上下各级机关干部始终冲锋在防疫第一线,用行动和实力筑牢疫情阻击“防火墙”。

  (记者 吴锴)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特刊
   第04版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
复工首日 这里看不到排队
疫情之下 餐企纷纷开启“自救”模式
《车辆出入证》为曹杨社区居民筑起“防火墙”
跑出“香泉速度” 感受“香泉温度”
做好“守门人” 当好居民与病毒之间的那堵“墙”
足不出“楼”领快递……
居民花式“探班”让居委干部“太幸福”
筑牢防疫安全防线 恢复企业经营信心
新普陀报特刊04《车辆出入证》为曹杨社区居民筑起“防火墙” 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五