第04:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
足不出“楼”领快递……
  2月12日下午两点,长寿路街道辖区内16个快递分拣站的77名(第一批8个站点)快递小哥拿到了《“新冠”疫情防控期间快递人员临时出入证》,“领证”后的他们将直接进入小区,把快递送到居民家门口啦!

  为防控疫情,长寿路街道许多居民区、楼宇(园区)第一时间对快递说“NO”,快递小哥只能把物品放在小区外的集中存放点,居民自行来取。虽说是减少了与“小哥”的直接接触,但存放期间的安全由谁来保证?居民出门次数反而更加频繁。

  长寿路街道领导走访中了解这一情况后,立即牵头相关部门妥善化解这一难题,切实解决居民实际需求。街道管理办、市场所约谈辖区内16个快递分拣站,要求各企业对所有员工进行全覆盖、无遗漏的细致摸排,确保辖区内快递 “最后一公里”的安全。

  根据摸排情况,长寿路街道与快递相关企业达成共识,要求企业签订承诺书:未离沪或回沪已隔离14天的工作人员经核实后可以上岗;每日对于快递分拣站等场所、车辆等交通工具要进行定时消毒;站点需配备体温计、口罩等防疫物资;相关企业、站点负责人每日必须对快递员进行测量体温。另一方面,符合条件上岗的的快递员名单须递交街道管理办、市场所备案,并由长寿路街道向其发放定制“通行证”。

  据长寿路街道管理办主任张建华介绍,为进一步加强对“小哥”的监督,“通行证”样张还将送至各居民区、楼宇(园区)留存比对,此外,街道管理办和市场所的工作人员每日将巡查暗访,核实是否人证合一,检查疫情防控各项措施落实情况,确保上岗认证严格遵守,信息真实。

  在全面加强有力有序推进疫情防控工作的同时,长寿路街道不断加大精细化管理和人性化保障力度。在这段特殊的日子里, 长寿路街道辖区内“领证”的快递员、凭“通行证”可以将快递直接送至居民家门口、送入办公楼,同时,也将温暖和便利带给大家,让您不论在家、还是在单位,都可以足不出“楼”,继续为防疫事业做贡献。(记者 王慧)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特刊
   第04版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
复工首日 这里看不到排队
疫情之下 餐企纷纷开启“自救”模式
《车辆出入证》为曹杨社区居民筑起“防火墙”
跑出“香泉速度” 感受“香泉温度”
做好“守门人” 当好居民与病毒之间的那堵“墙”
足不出“楼”领快递……
居民花式“探班”让居委干部“太幸福”
筑牢防疫安全防线 恢复企业经营信心
新普陀报特刊04足不出“楼”领快递…… 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五