第04:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
居民花式“探班”让居委干部“太幸福”
  “你们天天在风雨里抗击疫情,我们就是你们最坚强的后盾!”最近,长风新村街道多个居委会里,都不时有居民前来“探班”,亲手烹饪的小菜、入味三分的卤蛋、御寒用的暖宝宝、正能量满满的向日葵……这一样样花式“探班”,不仅是居民对一线防控工作人员的认可和支持,更像是在疫情阴霾笼罩下划过天空一道道“微光”,给我们温暖,鼓励我们继续向前。

  看到居委会里一天到晚灯火通明,居委干部们每天都吃着外卖盒饭,白玉新村第二居民区党总支第三党支部的党员薛成怀带着亲手烹饪的本帮小菜来居委会探班外加“投食”,“就想让大家吃得舒服点”,当得知从2月6号开始,街道将统一配送饭菜到居委会时,老薛还有点不舍,“本来每天不重样的菜单我都想好了。”

  潘惠琴原来是白玉新村第二居民区党总支书记,和这里的居委干部和居民都很有感情,这几天她几乎天天都到居委会报到,看看有啥能帮忙的就主动帮忙搭把手,减轻居委干部的负担。今天,她还带着自己煮的茶叶蛋来看望居委干部,为了保证食品安全,潘惠琴还为每个茶叶蛋都套上了真空保鲜袋。

  白兰片区的面包房最近精心烘焙出了桃酥饼、曲奇饼和芝麻薄脆饼等小点心,送到周边居委会里,为大家加油鼓劲。

  这一件件“礼物”、一份份心意,不仅让居委干部们直呼“太幸福”,也给了他们坚守的勇气和力量。(记者 薛松)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特刊
   第04版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
复工首日 这里看不到排队
疫情之下 餐企纷纷开启“自救”模式
《车辆出入证》为曹杨社区居民筑起“防火墙”
跑出“香泉速度” 感受“香泉温度”
做好“守门人” 当好居民与病毒之间的那堵“墙”
足不出“楼”领快递……
居民花式“探班”让居委干部“太幸福”
筑牢防疫安全防线 恢复企业经营信心
新普陀报特刊04居民花式“探班”让居委干部“太幸福” 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五