第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“三创”工作要迅速进入战斗状态
  今年是普陀“三创”工作的攻城拔寨之年。文明城区、国家卫生区创建本轮收官,迎来大考;市域社会治理现代化试点首轮申报,开启新篇。我们要发扬连续作战优良作风,迅速进入紧张战斗状态,保持“归零”心态,克服麻痹思想、厌倦情绪,咬紧牙关、苦干实干。

  认识必须在状态。经过这些年持续努力,各项创建基础更加坚实,但一些管理的顽症痼疾还没有根治,公共秩序经不起细评、环境卫生经不起细看、窗口服务经不起细挑、基础设施经不起细查,薄弱环节较多,有些工作群众很不满意。三条创建战线竞争都十分激烈,很多工作必须自我加压、早作打算,才能抓住机遇、走在前列。

  准备必须在状态。工作不能打无准备之仗。要学透“考纲”,找准“考点”,把准备功课做足,测什么就抓什么,怎么测就怎么改,力争少失分、不失分、多得分、得高分,一项一项抓落实、抓达标,特别是要抓住这次疫情防控契机,全面开展宣传动员,营造全社会共同关心支持参与创建工作的浓厚氛围。

  推进必须在状态。要开展集中攻坚行动,通过短平快战役,(下转第3版)

    (上接第1版)形成强大创建声势;要寓管理于创建之中,把管什么、谁来管、管到什么程度全都明确下来;要调动群众积极性,把为民惠民靠民贯穿创建的全过程各方面,从细节入手、从小事入手,把要求化为具体、可操作的举措,在潜移默化中强化价值引领、提升市民素养。

  作风必须在状态。要把三项创建中共性的测评标准和要求整合起来,尽早明确、做好指导,同时把创建和我们正在推进的优化营商环境、“一网通办”和“一网统管”、“三旧”工作等结合起来,鼓励基层创新创造,凸显普陀工作特色,打好组合拳、放大正效应。

  普陀干部群众一直都有敢打硬仗的优良传统,也有能打胜仗的过硬本领。只要我们坚定信心、奋力冲刺,付出最大努力,拿出最高水平,就一定能夺取创建工作新胜利!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
本期导读
吹响夺取“三创”工作新胜利的号角
对标新要求 展现新作为 开创新局面
当好“店小二” 全力助发展
“三创”工作要迅速进入战斗状态
图片新闻
报头
新普陀报一版要闻01“三创”工作要迅速进入战斗状态 2020-03-20 2 2020年03月20日 星期五