第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~曹立强姜冬冬赴相关单位走访调研
~~~曹立强姜冬冬赴相关单位走访调研
~~~曹立强姜冬冬赴相关单位走访调研
~~~曹立强姜冬冬赴相关单位走访调研
~~~曹立强姜冬冬赴相关单位走访调研
2020年03月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
营造安全稳定环境 更好服务人民群众
曹立强姜冬冬赴相关单位走访调研
  本报讯(记者 张琼 姚佳琳)3月18日上午,区委书记曹立强赴区信访办、区检察院、区法院及区行政服务中心等单位走访调研,并看望慰问工作人员。区委常委、政法委书记黄庆伟参与调研。

  在区信访办联合接访大厅新址,曹立强实地察看了人民来访接待受理大厅、联合接访室和办公室等功能区域,听取相关负责人工作汇报。曹立强说,信访工作直接联系群众,是体察民情、了解民意的重要窗口。要因地制宜,聚焦来访群众需求,进一步优化信访接待各功能区布局,完善各类便民设施,做到开放、动态、透明、便民。

  在区检察院,曹立强实地察看了案件受理中心、综合管理平台等办公区域,详细了解区检察院建设成果和特色亮点工作。“你们好!谢谢你们!”每到一个科室,曹立强都会亲切地同工作人员打招呼,对他们积极下沉社区一线支援疫情防控工作表示感谢。曹立强勉励大家要牢牢把握新形势、新要求,以改革促进工作创新,不断提高围绕中心、服务大局的能力和水平,为普陀经济社会发展提供坚强有力的法治保障。

  在区法院,曹立强详细询问近段时间法院工作开展情况,对法院干警在疫情防控工作中做出的贡献表示感谢。曹立强说,区法院要结合今年工作重点,紧盯重点岗位和重点区域,继续一手抓防疫一手抓业务,在保障人民群众生命健康安全的同时,切实履行宪法法律赋予的职责,坚定守护公平正义,竭力服务发展大局。

  “一切为百姓服务!”在区行政服务中心,曹立强察看了综合服务大厅、专业服务大厅、便民服务设施等功能区,详细询问窗口接待、业务办理等工作情况。曹立强说,当前疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,作为综合性行政服务机构,要以服务人民为中心,从办事群众的利益诉求出发,在守住重点区域、严格规范管理的前提下,打破壁垒、适度放开,提升办事群众和企业获得感、满意度。

  区委副书记、区长姜冬冬赴曹杨新村街道走访调研疫情防控和复工复产相关情况。

  在香山苑小区,姜冬冬查看社区疫情防控作战图、了解社区现阶段各项防疫举措开展情况,听取居委会、物业负责人对相关工作的介绍。姜冬冬表示,在社区抗“疫”工作中, “三驾马车”发挥了积极作用,业委会、居委会、物业三方要延续疫情防控工作的有效经验和做法,形成合力,共同提升社区治理水平。

  随后,姜冬冬走访了沿街商铺,包括美容美发店、社区便利店、超市、菜市场、药房等场所,查看店铺经营情况,了解场所消毒等防疫措施落实情况。姜冬冬指出,涉及民生保障的各类店铺要加快复工复产复市,及时做好场所消毒等防疫举措,形成整洁有序的经营环境。菜场、商场等场所要保障商品供应,加强对食品安全的监管。药房等场所要做好药品等货源的供应,落实口罩购买等工作,通过规范化经营,为百姓购药提供安全保障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
“护航”美丽河道工程
营造安全稳定环境 更好服务人民群众
人脸识别、区块链技术 为劳动权益提供“双保险”
图片新闻
让旧住房综合修缮防疫复工“同步出击”
新普陀报要闻02营造安全稳定环境 更好服务人民群众 2020-03-20 2 2020年03月20日 星期五