第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~本区召开组织、宣传、统战工作会议,曹立强讲话,顾军主持
~~~本区召开组织、宣传、统战工作会议,曹立强讲话,顾军主持
~~~本区召开组织、宣传、统战工作会议,曹立强讲话,顾军主持
~~~本区召开组织、宣传、统战工作会议,曹立强讲话,顾军主持
~~~本区召开组织、宣传、统战工作会议,曹立强讲话,顾军主持
2020年03月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
对标新要求 展现新作为 开创新局面
本区召开组织、宣传、统战工作会议,曹立强讲话,顾军主持
  本报讯(记者 张琼)3月13日下午,本区以电视电话会议形式召开组织、宣传、统战工作会议,研究分析当前形势,部署安排今年工作。区委书记曹立强出席并讲话。区委副书记顾军主持,区委常委、宣传部部长郝炳权,区委常委、组织部部长周艳,区委常委、统战部部长张伟出席,并就分管工作进行具体部署。

  曹立强指出,过去一年,全区组织、宣传、统战工作取得了新突破、培育了新亮点,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了重要贡献。组织、宣传、统战条线要全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,对标党中央、市委新部署、新要求,主动适应新形势、新任务,与时俱进抓好工作,肩负起更大责任,发挥更加积极作用。

  曹立强表示,要适应形势,对标组织、宣传统战工作新要求。要更加注重思想政治引领。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对组织、宣传、统战工作提出的一系列新理念新思想新战略,在学懂弄通做实上下更大功夫。要更加注重夯实基层基础。强化强基固本思想,牢固树立大抓基层的鲜明导向,重责任、补短板、勤指导,扎实打基础,认真抓落实,推动党的建设整体提升进步。要更加注重打造特色品牌。把党建工作深度融入服务大局、融合实际工作、贴合党员群众实际需求,努力培育形成一批贴近实际、特色鲜明、群众认可、具有辐射带动作用,在全市乃至全国拿得出、立得住、叫得响的品牌。

  曹立强强调,要服务大局,展现组织、宣传统战工作新作为。要在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中担当作为。组织战线要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,注重在斗争一线考察、识别干部;(下转第3版)  (上接第1版)宣传战线要牢牢掌握舆论主动权,营造网上网下良好舆论氛围;统战战线要充分发挥自身联系广泛的优势,在同舟共济中凝聚更多人心。要在推动经济高质量发展中担当作为。创新楼宇党建,深化区域化党建和行业党建,进一步加强国有企业党建,着力以高质量党建引领高质量发展。发挥宣传思想文化工作凝心聚力的作用,精心策划和组织宣传报道、展示推介活动,着力营造浓厚发展氛围。坚持党管人才原则,强化精准聚才理念,健全人才服务体系,着力打造一流人才环境。发挥好民主党派、工商联、无党派人士的优势,弘扬普陀服务民营经济的优良传统,积极做好交流联谊和牵线搭桥工作,着力汇聚各方智慧力量。要在提升城区治理现代化水平中担当作为。健全党建引领下的“1+3+X”社区治理工作机制,加强基层党组织对业委会等基层各类组织的领导,构建党建引领基层社会治理体系。深入实施公民道德建设工程,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,把社会主义核心价值观要求融入社会治理。全面加强基层社区统战工作,充分挖掘基层统战资源,汇聚共建共享“同心家园”的强大合力。

  曹立强要求,要狠抓落实,开创组织宣传统战工作新局面。强基固本抓好组织工作,完善落实不忘初心、牢记使命长效机制,推动基层党建高质量创新发展,持续强化领导班子和干部队伍建设。守正创新抓好宣传工作,坚决落实意识形态责任制,全力争创全国文明城区,擦亮普陀文化品牌。凝心聚力抓好统战工作,紧扣中心大局献计出力,服务非公经济健康发展,切实加强党外干部队伍建设。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
人脸识别、区块链技术 为劳动权益提供“双保险”
4200余人次,“城投人”铁肩筑担当,守牢“入沪”大门
“三创”工作要迅速进入战斗状态
对标新要求 展现新作为 开创新局面
广告
新普陀报综合03对标新要求 展现新作为 开创新局面 2020-03-20 2 2020年03月20日 星期五