第04:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
三月,带你看满眼春色
  3月13日,长风公园开园。

  3月15日早上7点45分,在长风公园的一号门,可以看到游客们虽然等得有些焦急,但是对公园工作人员的引导非常地配合,都在有序排队,并且间隔出了安全距离。7点55分,为避免游客排队时间过长,工作人员先行为游客测温,8点准时开园。

  位于公园4号门处的杜鹃苑内,红双喜、紫气东升、红光、白玉等各色杜鹃迎春而开,有花嫁红色的喜庆,有粉红镶嵌白边的娇羞,还有那亭亭玉立的纯白;杜鹃花朵大且花朵颜色鲜亮,色彩饱和度高,是春季里一枝独秀的存在。

  身为上海市市花的白玉兰伫立在公园的每一个角落,绽放花蕊,端庄素雅,沐浴在温暖炙热的阳光下传递着昂扬的斗志。海棠家族的Twins姐妹花贴梗海棠和木瓜海棠双双出道,红艳艳的贴梗海棠绚丽夺目,粉白色的花瓣处处透露着青涩可爱。

  公园管理人员、特保巡查人员全员上岗,市民园长、公园志愿者主动积极参与公园管理工作。园内采取严格的防疫措施,加强对公共区域和设施设备的消毒工作,对公园服务设施、园林小品、座椅坐凳、健身器材、扶手栏杆、指示牌等使用频率较高的重点部位做到每天不少于2次消毒。

  截止当天下午15点,普陀区17座恢复开放的公园累计入园人数达27203人次,游客总量约为往年同期的一半。公园内工作有条不紊,公园广播定时宣传游园须知,游客游园秩序井然,总体运行平稳有序。(龚源)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
“点对点”送餐 用“贴心”凝聚企业心
三月,带你看满眼春色
岚灵花鸟市场500多家商铺开店迎客
助力复工复产 守护从“心”出发
新普陀报特刊04三月,带你看满眼春色 2020-03-20 2 2020年03月20日 星期五