第04:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
岚灵花鸟市场500多家商铺开店迎客
  3月16日上午10点,歇业一个多月的岚灵花鸟市场正式复市。恢复营业首日,500多家商铺开店,吸引了不少市民前来光顾。

  面对客流,市场管理部门加强门岗管控力量。记者观察到,在市场唯一的灵石路出入口上,8名安保人员和多名市场管理人员兵分两路,分别对入场车辆和行人进行查验。“进入市场的人员须出示随申码,测温、登记后才能入内。”岚灵花鸟市场总经理助理叶正茂告诉记者,今天的客流主要是由于市场歇业一个多月,市民有采买的刚需,也有来市场走走的心理需求,市场方面已经做好了应对措施。

  缩短营业时间  一天四次消毒

  “我们听说市场今天开门,早上8点多就来过了,保安说要10点才开,我们回去了再过来。”由于疫情防控需要,市场缩短了营业时间,开市时间为上午10点,结束时间为下午4点。

  市场还在每天早上6点、10点和下午2点、6点对公共区域进行消毒。“公共区域安排一天四次定时消毒,店铺内由商户自行按要求落实消毒措施。”

  提前完成备案  “贴花”识“身份”

  “憋了一个多月了,家里鱼食快要‘弹尽粮绝’了,今天赶紧来买一点。”市场里,鱼虫、猫粮和狗粮的摊位生意最好,采买市民大多因为家里的存粮不足,才赶在开市第一天前来补充。这些正常营业的店铺门框上都有一个特别的小贴花,叶正茂告诉记者,复市前完成备案登记的店铺,都贴上了贴花,这样方便复市后的管理检查。

  加强管控措施  业主顾客分流入场

  “这是你们的出入证,明天只要出示出入证,测量体温,就能进入市场了。”下午4点刚过,保安人员一边拿着大喇叭劝离顾客,一边给商户发放刚刚制作完成的出入证。

  “今天开业的商户我们都一一查验过他们的随申码、轨迹以及隔离情况,并给他们发放出入证。”明天起,出入口的人行通道将划出业主专用道,分流入场人员,加快入场效率。同时,市场还将根据在场人员总量,及时进行限流,确保在场人员总计不超过500人(包括顾客和市场业主),对进入市场车辆进行限额,确保市场停车位不高于50%占比,即100辆左右。

  据悉,岚灵花鸟市场因受新冠肺炎疫情影响,1月25日起临时歇业。此次复市,除市场二期二楼柜台及三楼淘宝区域、一期鸟类经营外,其他区域全部开放。市场管理方提醒,入场市民请提早准备好随申码备查,提高入场速度。

  对于很多市民来说,岚灵不仅仅是花鸟市场,更是生活中最有烟火气息的地方,是一种心灵寄托。(记者 易雯)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
“点对点”送餐 用“贴心”凝聚企业心
三月,带你看满眼春色
岚灵花鸟市场500多家商铺开店迎客
助力复工复产 守护从“心”出发
新普陀报特刊04岚灵花鸟市场500多家商铺开店迎客 2020-03-20 2 2020年03月20日 星期五