第06:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——普陀警方侦办一起网络销售假医用口罩案件
~~~——普陀警方侦办一起网络销售假医用口罩案件
~~~——普陀警方侦办一起网络销售假医用口罩案件
~~~——普陀警方侦办一起网络销售假医用口罩案件
2020年03月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打“捐赠”名义赚“黑心钱”
——普陀警方侦办一起网络销售假医用口罩案件
  (通讯员 柯楠)疫情期间,某公司高管黄某低价收购了大量“三无”口罩,发现在网上卖口罩很赚钱后,黄某便指示女助理通过微信以一次性医用口罩名义大量出售“三无”口罩赚取黑心钱。近日,普陀警方接到群众举报,经过缜密侦查,迅速侦破一起销售不符合标准的医用器材案件,相关涉案人员已被警方依法采取刑事强制措施。

  3月初,普陀公安分局经侦支队、石泉路派出所接连接到群众举报反映,通过微信购买的医用口罩标示不明、材质粗劣,疑似“三无”一次性医用口罩。接报后,警方立即开展调查,根据相关线索,结合实地侦查,警方很快锁定了这伙销售“三无”医用口罩人员的实际经营地址。

  3月8日22时许,警方根据侦查线索,在本市徐汇区古美路某商务楼内实施抓捕,成功将涉嫌销售不符合标准的医用器材的黄某、石某、邓某等人抓获,当场查获“三无”一次性医用口罩42450只。

  到案后,犯罪嫌疑人黄某、石某、邓某分别供述了各自的犯罪事实。原来,黄某为某网络公司高管,他从2月中旬起,以慈善捐赠的名义,通过网络购买了一批口罩。后发现疫情期间,大家对口罩需求量激增,自己又有渠道买到低价口罩,于是便多次以2.6元一只的成本大量采购“三无”医用口罩,并伙同其手下女员工石某和石某的朋友邓某,在明知这批口罩不符合医用标准的情况下,通过微信对外宣称为一次性医用口罩,以每只2.8元、3元或3.3元的价格加价对外出售,至案发已累计销售“三无”医用口罩3万余只。

  3月9日,犯罪嫌疑人黄某、石某和邓某因涉嫌销售不符合标准的医用器材罪,被普陀警方依法采取刑事强制措施。目前案件正在进一步审理中。

  警方提示:疫情当前,广大市民应提高警惕,加强防范,务必通过正规渠道购买各类防疫用品,谨防上当受骗造成不必要的经济损失。一旦发现生产、销售伪劣防疫物资的违法犯罪行为,请立即报警。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
打“捐赠”名义赚“黑心钱”
交通大整治 永远在路上
无人看管的快递 竟成蟊贼“自家”超市
“城市美容师”化身“安心清运员”
新普陀报特刊06打“捐赠”名义赚“黑心钱” 2020-03-20 2 2020年03月20日 星期五