第06:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~复工后普陀交警开展首次交通大整治
~~~复工后普陀交警开展首次交通大整治
~~~复工后普陀交警开展首次交通大整治
~~~复工后普陀交警开展首次交通大整治
2020年03月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
交通大整治 永远在路上
复工后普陀交警开展首次交通大整治
  (通讯员 宋严)近期,随着各行各业陆续复产复工,交通流量较前段时间明显恢复,道路交通违法行为也随之有所“回潮”。对此,上海市公安局普陀分局交警支队以智慧公安为牵引,在前期开展综合研判的基础上,根据“警力跟着警情走”的原则,结合交通大整治常态化工作,全力以赴为市民提供安全、文明、有序的交通出行环境。

  累进执法,倡导安全行路

  对于行人违反信号灯、未走人行道、过马路未走人行横道线等违法行为,民警坚持见违必究,同时依托行人累进式警告执法系统,对初次、二次违法且情节轻微的违法当事人处以书面警告,第三次坚决处罚,倡导广大市民严守法规,行安全之路。

  执法必严,营造守法氛围

  对于非机动车违反信号灯通行、逆向行驶以及未按规定载货等存在较大安全隐患的违法行为,民警始终保持“零容忍”态度,对非机动车违法行为开展严厉整治管理,以预防道路交通事故发生,让交通安全更有底气。

  聚焦重点,取缔非法客运

  为进一步遏制残疾车非法客运现象的产生,民警在上海西站、轻轨站点以及商场周边等地区开展了集中整治,对从事非法客运的当事人一律暂扣车辆处理,并强制要求违法当事人参加交通安全学习,从而坚决取缔“五类车”非法客运。

  整治违停,力求还路于民

  对于近期“回潮”现象尤为严重的机动车占道违停行为,民警见违必究,实现了全天候全覆盖执法,对违法停车一律予以贴报处罚;对于严重影响道路秩序的违停车辆一律予以拖移,及时还路于民。

  警方提示:

  文明交通人人参与,和谐平安你我共享。广大交通参与者在出行时应当严格遵守交通法规,并服从民警、辅警指挥,杜绝交通陋习,安全文明出行是每位交通参与者的义务,让我们共同为营造安全、文明、有序的道路交通环境而不懈努力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
打“捐赠”名义赚“黑心钱”
交通大整治 永远在路上
无人看管的快递 竟成蟊贼“自家”超市
“城市美容师”化身“安心清运员”
新普陀报特刊06交通大整治 永远在路上 2020-03-20 2 2020年03月20日 星期五