第06:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——普陀警方迅速侦破系列快递被盗案件
~~~——普陀警方迅速侦破系列快递被盗案件
~~~——普陀警方迅速侦破系列快递被盗案件
~~~——普陀警方迅速侦破系列快递被盗案件
2020年03月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
无人看管的快递
竟成蟊贼“自家”超市
——普陀警方迅速侦破系列快递被盗案件
  (通讯员 柯楠)疫情期间,上海不少小区都采取了封闭式管理,快递纷纷堆放在各小区门口的临时存放点。没想到的是,一对情侣竟将小区门口的快递临存点当做了自家超市,家里缺什么就偷什么……好在警方在接报后,通过缜密侦查,迅速破案,部分被盗快递已被追回。

  2月27日,某家宴公司员工陆先生来到普陀公安分局甘泉路派出所报案,2月17日下午他销售了一台价值10999元的某品牌破壁机给客户顾女士,快递信息显示已于2月18日派送至平利路顾女士居住的小区门口,并显示已签收,然而客户却反映快递并未收到。陆先生在与快递公司联系后,怀疑这台破壁机可能被盗。

  接报后,警方立刻开展侦查工作。民警根据报案人提供的相关信息,结合现场走访,很快发现在案发现场出现过的一对青年男女有重大作案嫌疑。一路循线追踪,民警发现这对男女在宝山、静安等小区门口都有盗窃他人快递的嫌疑,并很快锁定了2名犯罪嫌疑人的活动范围。

  3月3日,民警实施抓捕,在本市华灵路一小区内将犯罪嫌疑人徐静某和徐艺某成功抓获,并当场查获两人盗窃的某品牌破壁机、电烤箱和一台家用锅。

  到案后,犯罪嫌疑人徐艺某、徐静某如实供述了各自的犯罪事实,并对自己一时冲动的行为后悔不已。原来,案发当日下午,徐静某驾车陪女友徐艺某去医院看病,由于疫情期间部分治疗暂停,徐静某还没停好车,徐艺某已从医院出来。在门口等待男友时,徐艺某发现平利路某小区门口的快递临时堆放点堆满了快递,且无人看管,于是一时兴起,向男友徐静某提议偷一包快递试试看。两人在小区门口“顺走”了一包快递后,迅速将快递放进后备箱离开现场。回家路上,两人商议疫情期间去商场购物不方便,不如多找几个小区偷点需要的快递回去。接着,徐艺某与徐静某又先后来到了怡华园路某小区、大华路某小区、新沪路某小区、灵石路某小区等小区门口,盗窃了饮用水、电烤箱、锅子和蔬菜等快递包裹。

  3月4日,犯罪嫌疑人徐静某、徐艺某因涉嫌盗窃罪,被普陀警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

  警方提示:疫情期间,由于快递包裹集中堆放在小区门口,建议广大市民及时查收自己的快递包裹。而物业部门在加强小区出入口值守的同时,也应加强对快递临时寄放点的管理。一旦发现有快递包裹被盗,请及时报案。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
打“捐赠”名义赚“黑心钱”
交通大整治 永远在路上
无人看管的快递 竟成蟊贼“自家”超市
“城市美容师”化身“安心清运员”
新普陀报特刊06无人看管的快递
竟成蟊贼“自家”超市
2020-03-20 2 2020年03月20日 星期五