第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
共建更有温度的善美家园
  过去的2019年,是普陀区精神文明创建的重要一年。我们以创建全国文明城区为总抓手,社会主义核心价值观和公民思想道德建设、市民修身、群众性精神文明创建、志愿服务和未成年人工作都有新进展。新冠肺炎疫情发生以来,有针对性地抓好思想引领、志愿服务、日常管理,普陀大地处处都有好风尚、正能量、暖色调,涌现了许许多多的先进人物、感人故事,展现了普陀人的守望相助和责任担当。

  你看,党员干部冲锋在前,连续奋战,驰援湖北武汉,增援花桥道口,值守浦东机场,驻点隔离点,他们有的嗓子喊哑了,有的双脚站肿了,有很多人带病坚守岗位,还有不少群众主动参与志愿活动,热情捐款捐物,像这样的感人事迹数不胜数。许许多多平凡英雄舍“小家”为“大家”,敢于担当、无私奉献,守护住了普陀家园。在特殊时期、危难关头展现出来的这股精气神,正是精神文明建设成效的集中体现。今天的普陀,城区环境更美、公共秩序更好、群众心气更足、文明新风更浓。

  面向未来,我们要继续抓好精神文明建设,把信仰信念信心高高举过头顶,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思往深里走、往心里走、往实里走,凝魂聚气、弘扬正气,筑牢团结奋斗的思想根基,增强开拓前进的勇气力量,满怀信心把事业推向前进;把培育践行社会主义核心价值观作为重要抓手,在落细落小落实上下功夫,春风化雨、润物无声,引导市民养成更健康科学的生活习惯和生活方式,让讲文明在全社会蔚然成风;把基层作为开展工作的着力点,全力争创全国文明城区,聚焦城市顽疾打好歼灭战,因地制宜开展好各类群众性文明创建活动,在潜移默化、润物无声中提升市民的获得感满意度。

  相信通过我们的共同努力,一个更加向上、更加文明、更具活力、更有温度的家园必将在我们手中变为现实。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特刊
   第04版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:民生·城事
   第08版:文艺
助力打造互通、共享的沪上商业新生态
共建更有温度的善美家园
以高度的责任感和使命感做好对口支援各项工作
点赞中国之治
图片新闻
讲好新时代文明实践故事
夺取全国文明城区创建新胜利
阿里巴巴又一重大项目签约落户普陀
新普陀报要闻02共建更有温度的善美家园 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五