第07:民生·城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
普陀区启动“家家幸福十百千行动”
  本报讯(记者 熊迎)5月16日上午,区文明办、区妇联、区民政局、区文旅局在普陀区妇女儿童活动指导中心开展2020年普陀区“美丽家园·陪伴成长”——暨“家家幸福十百千行动”启动仪式。各街镇文明办主任、妇联主席、家中心负责人、区儿童关爱联盟成员单位以及社区家庭代表180余人参加了仪式。

  仪式上介绍了儿童关爱联盟工作,为各街镇发放了“贫困家庭儿童文化福利补贴卡”,为各街镇社区儿童代表发放了儿童节大礼包,并宣布了2020年普陀区“家家幸福十百千行动”启动。活动将通过打造2020年度十大普陀区“最美楼组”、寻找2020年度普陀区“百户最美家庭”、评选2020年度千户普陀区“五星级文明示范户”,推动家庭文明建设。

  仪式上指出,“家家幸福十百千行动”过程中,要紧扣主题,广泛动员,通过线上线下互动方式,吸引不同类型的家庭加入到活动中来。要围绕创城,深化内涵,深入开展低碳环保教育培训,有序开展家庭教育“五进”活动。要全民参与,注重实效,将“十百千行动”和社区自治管理、文明城区创建紧密结合,使寻找活动真正实现家喻户晓。以好的家风支撑起好的社会风气,以家庭文明促楼组文明,以楼组文明促社区文明,形成良好氛围。

  仪式后还开展了亲子烘焙艺术DIY、垃圾分类游戏活动等亲子互动活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特刊
   第04版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:民生·城事
   第08版:文艺
让更多“小梁”用好社区“大治慧”
“网红”景点带你玩转普陀
听“逆行”背后的故事
普陀区启动“家家幸福十百千行动”
普陀区23家公园延长开放时间
新普陀报民生·城事07普陀区启动“家家幸福十百千行动” 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五