第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月26日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推动产业平台建设 打响数字经济品牌
  本报讯(记者 姚佳琳)6月19日下午,普陀区政府与京东集团智联云普陀数字经济项目签约仪式举行,标志着京东集团智联云数字经济中心落户普陀,这也是京东集团继6月18日正式在香港联交所主板上市后的又一重大项目合作。区委副书记、区长姜冬冬,副区长姜坚、魏静,京东集团副总裁谢海波,京东智联云副总裁赵彬,上海京东智联信息技术有限公司总经理薛绍,区政府相关职能部门主要负责人,京东智联云及其意向合作伙伴代表出席仪式。

  姜冬冬代表区委、区政府对普陀区与京东集团成功签约表示祝贺。他指出, 3月31日,双方签订了战略合作框架协议,此次第一个合作项目在普陀落地生根,为双方接下来的项目合作提供了可复制样板。普陀区将以签约为契机,充分发挥集团资源优势,共同发展数字经济。京东集团在多个领域形成了产业互联生态,当前普陀区在人工智能、智能制造、数字娱乐和网络数据安全等领域有较好基础,希望京东集团集中优势资源布局、落地普陀,双方深度合作,成为数字经济的合伙人、共同体。本区将积极推动产业平台建设,打响京东数字经济品牌。作为长三角一体化核心承载区,普陀区在发展数字经济方面具有较好基础,承接了中以(上海)创新园和上海清华国际创新中心两项全市重大战略项目,同时具备丰富的院所高校资源、集聚了综合科创平台要素、营造了数字经济创新的浓郁氛围,希望京东优质产业和普陀优势资源对接互补,打响京东在数字经济领域的品牌、擦亮京东普陀智联云数字经济的招牌。本区将努力深化一流营商环境,促进双方共赢发展。区政府各职能部门将坚持“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的“四到”店小二服务,让企业办事更省心、经营更放心、发展更顺心、扎根更安心,努力将普陀打造成为更具吸引力的营商环境新高地,实现政企双方共赢发展。

  仪式上,姜坚和赵彬代表双方签订《京东智联云普陀数字经济项目合作协议》。上海琢磨信息科技(集团)有限公司、上海善金资产管理有限公司、中航证券有限公司上海分公司等三家京东智联云意向合作企业分别与区科委、长征镇签约。(下转第3版)

    (上接第2版)

  活动中,魏静致辞,谢海波介绍京东智联云项目有关情况。

  此次京东智联云数字经济项目签约,标志着普陀区和京东集团的合作步入了新阶段。双方将共建数字经济产业中心、智能产业创新中心、数字经济大数据中心、普陀智慧城市蓝图,携手成为数字经济合伙人,以“跨境电商、数字经济、科技创新”为切入点全面开展深层合作。未来将以“京东云数字经济上海区域总部”落地普陀为契机,围绕普陀四大重点产业“智能软件、研发服务、科技金融、生命健康”进行技术与资源全面赋能,从商流、信息流、货物流、资本流、人才流汇聚助推普陀数字经济高速发展。

  据悉,签约落户普陀的京东智联云数字经济产业中心,将承担京东(上海)商家服务和全网运营服务等多项重要功能。今后,京东集团将携手普陀区充分发挥技术和资源优势,全面推进线上线下运营中心、智能产业运行中心等平台建设,共同构建“消费转投资、生态聚产业、打造新动能、成就新经济”的合作模式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第05版:民生
   第06版:城事
   第07版:文艺
   第08版:梦清园
广告“后浪”齐聚普陀
普陀区助力高校毕业生就业创业
决胜全面小康 决战脱贫攻坚
确保创建不留死角不留盲点
推动产业平台建设 打响数字经济品牌
深化校地合作 优化干部人才队伍结构
新普陀报综合03推动产业平台建设 打响数字经济品牌 2020-06-26 2 2020年06月26日 星期五