第04:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月26日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
宜川用一张地图来迎检“作战”
  本报讯(易川)一张街道辖区地图,用方框标明核心点位;用红圈划出重点块面;用彩笔明确责任单位责任人;用贴纸写上动静态问题;用小红旗表示问题已整改。宜川路街道用一张明晰的“创城作战图”,助力动静态问题逐项化解。

  当前,普陀正在争创全国文明城区,为全面做好创城迎检工作,宜川路街道根据创建标准和点位设置制定固守方案,通过一目了然的“挂图作战”管理模式,确保常态固守有为有序、迎检冲刺有力有效,力争交出满意的创城“答卷”。

  领导挂帅,细化点位责任分工

  结合宜川路街道实际,形成以主要领导挂帅、职能部门一一结对、点位居民区常态固守、非点位居民区增援、服务队力量配合的创建工作格局。以“路长制”和“联系结对居民区”为基础进行明确分工,确保责任到人;落实“宜起来、四五六”机制,发动居民、商户参与“周四美丽家园日、周五美丽街区日、周六美丽楼道日”创城志愿服务。

  全面动员,统筹各方创建力量

  由街道分管领导和联络员牵头,23个居民区先后召开“三位一体”会议,全面统筹居委会、业委会与物业等各方力量,整合居民区干部和志愿者1395人、服务队90人、街道全体机关干部、职能部门及区级机关志愿者等五支力量。开展业务培训,明确创建标准,配备服务队员执勤“五件套”、编写执勤“顺口溜”,建立“四天一轮”考核奖惩机制,提高工作效能。

  倾听民意,提升居民知晓率参与度

  聚焦文明创建要求,宜川路街道领导、结对联络员及居民区干部走进居民家中,开展入户宣传,发放宣传品,传播文明创建理念,倾听居民的意见建议,并及时回应和落实,切实提升居民的参与度和满意率。同时,对支持和参与文明创建工作的志愿者进行关心慰问,感谢他们的辛勤付出。

  每日督查,逐项消化短板问题

  “大考”在即,重在逐项整改。宜川路街道创城办建立了“每日督查、通报、整改、回头看”闭环机制,结合街镇互查、街道创城办自查、市民巡访团督查等形式,每天对重点点位进行巡查,明确存在的问题和短板,反馈给相关负责人,要求即知即改,不再“反弹”,切实提高问题整改率和迎检紧迫感。

  挂图作战,全力以赴,宜川将以创城迎检为契机,切实改善城区环境,提升城区文明水平,建设宜居美丽普陀。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第05版:民生
   第06版:城事
   第07版:文艺
   第08版:梦清园
宜川用一张地图来迎检“作战”
普环公司
为普陀增“颜值”提“气质”
“90后”小区变“瘦”变美
废旧自行车换来10斤大米
养护公司
新普陀报特刊04宜川用一张地图来迎检“作战” 2020-06-26 2 2020年06月26日 星期五