第04:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月26日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“90后”小区变“瘦”变美
  本报讯(甄茹)位于真如镇街道大渡河路1516弄的驰骋苑属于“90后”小区,共2幢288户居民。由于早期房屋设计原因,小区每层一梯八户,因为公共走廊比较宽敞,加之楼道结构较为复杂,楼道大件堆物严重,影响消防通道安全,小区楼道治理工作迫在眉睫。

  借助此次 “三创”契机,真如镇街道整合城管、公安力量,积极发动真西一居民区、物业及志愿者等多方力量,采用疏堵结合的方式,快速让这个小区楼道实现“瘦身”“变美”。

  多来米项目助力  让居民主动“断舍离”

  “回潮”问题成为楼道整治中一个痛点,光靠堵可不行。“其实已经整治好几轮了,但是过几天居民把自己家门口又摆满了,反复‘回潮’增加了不少工作量!”居民区一位工作人员说道,从去年以来,真如镇街道将“多来米”项目与楼道整治相结合,让居民主动“断舍离”,从源头上解决楼道堆物问题。

  近日,“多来米”公益活动在驰骋苑如期开展,现场居民参与热情很高,很多居民将废弃的自行车、吸氧机等楼道大件堆物主动搬了出来,这些在平日里舍不得扔的“宝贝”,通过“多来米”项目的“物物交换”正在逐步实现居民主动“断舍离”。

  搭建平台  形成创城合力

  创城冲刺在即,楼道整治不停。街道党群办搭建平台,制定创城点位固守方案,落实好真西一居民区与附近居民区的结对,协调管理办、平安办、城管、房办,共同形成创城合力。

  同时结合小区实际制定整治固守方案,进一步细化、明确楼道包干人员职责和固守时间等要素,进一步做实、做细楼道整治工作,全力以赴提升小区创城“大考”实力。

  楼道既要“瘦身”  也要变“漂亮”

  小区楼道既要坚持“大瘦身”,也要让楼道变得更漂亮。最近,街道党群办整合力量,根据小区楼道整治进度,进行楼道墙面粉刷,做好小区绿化补种等工作。

  接下来,真如镇街道还将结合“多来米”项目,融入居民自治共治的力量,共同打造美丽楼道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第05版:民生
   第06版:城事
   第07版:文艺
   第08版:梦清园
宜川用一张地图来迎检“作战”
普环公司
为普陀增“颜值”提“气质”
“90后”小区变“瘦”变美
废旧自行车换来10斤大米
养护公司
新普陀报特刊04“90后”小区变“瘦”变美 2020-06-26 2 2020年06月26日 星期五