第05:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月26日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
青少年传统文化知识大赛普陀赛区海选启动
  本报讯(记者 姚佳琳)“会当凌绝顶,一览众山小”“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”……一篇篇脍炙人口的经典作品抒发了古人对祖国河山的热爱。近日,上海市民文化节青少年传统文化知识大赛启动,由区图书馆承办的普陀赛区海选也正式展开,激励青少年从传统文化中感受祖国美好的“绿水青山”。

  本次大赛以“绿水青山”为主题,以青少年中华优秀传统文化知识为教育与竞赛内容,通过线上名师讲学、网络答题、互动交流等形式进行比赛。海选自6月启动,持续至9月30日,目前,普陀区图书馆正组织各街道、镇图书馆联合学校参与普陀赛区海选工作,并在线上发布大赛信息,让小选手们通过移动端直接报名参赛。

  此次赛事海选晋级采用微信小程序答题闯关的形式进行选拔。通过“我要学习”“我要PK”“我要答题”三个板块开展竞赛活动,并产生200名入围选手,决赛最终将诞生100名青少年传统文化知识达人。

  此次大赛旨在针对青少年加强中华优秀传统文化教育与自然生态保护教育,引导青少年树立良好的价值取向,带领青少年从中华优秀传统文化中汲取成长的力量,营造学习传统文化的氛围与热潮。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第05版:民生
   第06版:城事
   第07版:文艺
   第08版:梦清园
普陀体育馆将智能化升级
打造桃浦共建共治共享社区治理新格局
青少年传统文化知识大赛普陀赛区海选启动
端午,你不得不知道的养生知识
夏天已至 “冬病夏治”正当时
就诊安排
95岁孤寡老人的“幸福生活”
新普陀报民生05青少年传统文化知识大赛普陀赛区海选启动 2020-06-26 2 2020年06月26日 星期五