第06:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月26日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区检察院开放日迎来特殊『参观者』
  本报讯(记者 吴越凡)日前,普陀区人民检察院开放日活动迎来了一群“特殊”的参观者——10多名市、区人大代表和政协委员第一次走进检察机关12309检察服务中心等信访工作场所,近距离体验了检察信访工作。

  在检察官的讲解引领下,代表委员们了解了检察机关信访事项的办理规范和流程;在司法办案区,了解了律师接待、公开听证等检察职能;通过“智慧信访”综合管理平台,亲身体验信息化辅助推进群众信访件件有回复工作开展情况。

  参观结束后,与会人员围绕“构建‘三化’工作格局,提升群众信访件件有回复工作质效”主题开展座谈会。代表委员就进一步形成区域化解信访矛盾合力、加大12309检察服务平台宣传以及提升信访干部专业化能力等方面提出了建议。

  区检察院领导表示,在接下来的检察信访工作中,区检察院将以百分百回复率提升人民群众的认可度、以公开听证程序提升人民群众的满意度、以便捷高效服务提升人民群众的体验度、以灵活多样宣传提升人民群众的知晓度,为共建社会和谐稳定贡献检察力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第05版:民生
   第06版:城事
   第07版:文艺
   第08版:梦清园
区检察院开放日迎来特殊『参观者』
普陀区开展禁毒精准宣传月活动
你的“菜篮子” 我们在守护
她把超市当成自己的仓库
《中华人民共和国民法典》法律知识问答(1)
新普陀报城事06区检察院开放日迎来特殊『参观者』 2020-06-26 2 2020年06月26日 星期五