第06:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
瞄准三大群体 营造禁毒氛围~~~
瞄准三大群体 营造禁毒氛围~~~
瞄准三大群体 营造禁毒氛围~~~
瞄准三大群体 营造禁毒氛围~~~
瞄准三大群体 营造禁毒氛围~~~
2020年06月26日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
瞄准三大群体 营造禁毒氛围
普陀区开展禁毒精准宣传月活动
  本报讯(通讯员 瘳春燕)今年6月26日是第33个国际禁毒日,为提高毒品宣传预防的针对性和科学性,普陀区开展“禁毒精准宣传月”活动,瞄准三大群体、度身定制宣传产品,以精准定位拓宽戒毒宣传实效。

  瞄准白领群体,策划推出百万+爆款短视频。近年来,新型毒品呈现出向年轻白领快速渗透的动向,不少青年人因为交友不慎或者出入不当场所,错将服食毒品当作“时尚”,甚至有年轻白领把吸食毒品当作缓解压力的手段。为此,普陀区委政法委、普陀区禁毒委瞄准白领群体,连续策划推出《吸毒暗号》《吸毒送你警局豪华游》《魔镜我要变》等短视频作品,借助短视频更快、更走心、更接地气的传播方式,以活泼新颖的手法宣传毒品的严重后果,积极创新禁毒宣传思路。同时,普陀区还瞄准中山化工市场、开伦江南创意园等辖区重点企业,开展一系列宣传进企业、宣传进园区活动,以“青春无悔、健康人生”活动引领禁毒新潮流。

  瞄准学生群体,精心讲好“第三代毒品”科普课。随着禁毒预防教育的普及,大众对传统毒品如海洛因、合成毒品如冰毒等都有了一定的认识,但是“第三代毒品”却因为极具迷惑性的包装和名称,容易使人丧失警惕,特别是学生群体容易“中招”。为此,普陀区聚焦青少年毒品预防教育,推出了《第三代毒品知多少》视频科普课堂,在“两微一端”平台和全区中小学校播放,以“线上+线下”的方式拓宽禁毒宣传渠道,教育学生识别和防范“奶茶”“贴纸”“跳跳糖”等新型毒品。同时,普陀区还依托青少年毒品预防教育数字化平台,强化校外禁毒辅导员队伍建设,筑牢禁毒防线、守护校园“净土”。

  瞄准社区群众,立体布局拓宽禁毒宣传覆盖面。普陀区禁毒委联合区地区办和各街镇,广泛开展禁毒宣传进片区、进社区,引导居民群众成为禁毒工作的参与者、宣传者和监督者。同时,普陀区全力推进区级禁毒宣传教育基地和区级社区戒毒社区康复指导中心建设,普及禁毒法律法规知识,提升社区群众毒品防范意识,营造全社会参与禁毒的浓厚氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第05版:民生
   第06版:城事
   第07版:文艺
   第08版:梦清园
区检察院开放日迎来特殊『参观者』
普陀区开展禁毒精准宣传月活动
你的“菜篮子” 我们在守护
她把超市当成自己的仓库
《中华人民共和国民法典》法律知识问答(1)
新普陀报城事06普陀区开展禁毒精准宣传月活动 2020-06-26 2 2020年06月26日 星期五