第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会第31次会议继续举行
  本报讯(记者 薛松)7月24日,区人大常委会第31次会议继续举行,听取并审议区法院、区检察院关于加强司法保障优化营商环境的情况报告。区人大常委会主任罗勇伟主持会议并讲话。区人大常委会副主任欧阳萍、张佩卿、李松海、张文瑶、戴立益等常委会组成人员出席会议。区监察委员会主任曹卫东、区人民政府副区长魏静,区人民法院院长刘力,区人民检察院检察长朱文波,部分区政府组成部门负责人,各街道人大工委负责人、镇人大主席,以及部分专工委委员列席会议。

  会议听取和审议区政府关于普陀区2019年决算和2020年上半年预算执行情况的报告、关于普陀区2019年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,表决通过关于批准普陀区本级2019年决算的决议,表决通过区人大常委会、区人民政府、区人民法院有关人事任免案,决定任命张永为上海市普陀区人民政府副区长(挂职)。依照法定程序,张永等新任命的同志面向国旗进行了宪法宣誓。

  会议还听取关于代表评议区政府上半年工作情况的报告,书面审议区政府关于普陀区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告以及区人大常委会代表工作室、区人民政府办公室关于区十六届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

  罗勇伟指出,区政府及相关部门要进一步强化预算管理和执行的精准度,高质量落实“六稳”“六保”任务。强化预算绩效管理,构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系;深化绩效评价工作,强化绩效评价结果应用;加强资金统筹管理,着力盘活存量,用好增量,集中财力统筹保障重点地区开发建设和基本民生支出。要进一步增强审计查出问题整改的有效性,更好推动政府治理体系和治理能力现代化。将审计查出问题的整改情况纳入督查督办事项,建立健全追责问责制度,促进提高整改成效;进一步健全完善问题防控机制和整改联动机制;把审计查出问题整改作为提升政府治理水平的重要举措,把审计结果和整改结果运用到2021年预算编制中。区人大常委会要认真贯彻落实全国人大常委会关于《进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》,进一步加强跟踪监督力度、丰富监督方式方法、强化监督结果运用;要用好预算联网监督系统,做深做实对支出预算和政策的审查监督,推动提升区域财政资金使用绩效和政策实施效果。

  罗勇伟强调,区“两院”要进一步提高工作站位,在“服务意识”和“攻坚意识”上再强化。坚持用户思维、注重客户体验,积极回应市场主体日趋多元的司法需求,快速、便捷、高效地提供“定制式”精准服务,加强对市场新情况新问题的司法应对。要进一步提高工作能力,在“强本领”和“借外脑”上下功夫。把干部队伍业务能力培养锻炼摆在重要位置,加强对涉营商环境法律问题的预判研究,不断强化知识储备、弥补能力短板。善于用好社会资源,充分借力“外脑”“外智”,突破办案难题、提升办案质效。要进一步提高工作效能,在“建机制”和“信息化”上下功夫。通过完善多方联动机制、政企沟通机制、知识产权保护机制、商事纠纷非诉讼解决机制等,更好发挥司法服务保障的集成效应。坚持科技赋能,继续推进司法信息化建设,努力为市场主体提供更智能、更精准、更贴心的司法服务保障。区人大常委会要持续加强法律监督和工作监督,充分发挥人大联系代表、代表联系群众的渠道作用,进一步加强对有关代表建议的督办力度,助推区域营商环境不断优化。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第06版:民生
   第07版:特刊
   第08版:特刊
构筑“人民城市” 加速普陀转型蝶变
区人大常委会第31次会议继续举行
上海市普陀区人民 代表大会常务委员会 公告
海派中医瑰宝“陆氏针灸”来长征了
万里首个商品房小区加梯项目开启签约
一竣工一开工,城市道路提升改造工程再提速
新普陀报要闻02区人大常委会第31次会议继续举行 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五