第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一竣工一开工,城市道路提升改造工程再提速
  本报讯(记者 王笛)近年来,普陀区不断加大在市政道路建设工程方面的投入,实施城市道路提升改造工程,承担着部分重点路段工程建设的上海普陀市政建设养护公司根据上级部门规划安排,通过改造升级主、次干道,改善了周边居民及城区的出行条件,还提高了道路的防汛能级,提升了城市生活品质。

  一竣工:谈家渡路竣工 不开挖道路施工

  谈家渡路是靠近苏州河的道路,附近居民区众多,由于管道老化,在去年曾经发生过路面塌陷等意外情况。经历了3个多月的施工,谈家渡路已恢复道路平整,车辆亦可双向快速穿梭,地下管道修复后防汛能力和道路形象获得双重提升。

  据了解,本次抢修道路范围内有多条线路的公交车通行及车站停靠,两侧有沿街店铺及街坊住宅,车辆、行人进出十分繁忙,而雨水管道抢修位于车行道中间两根快车行道,在施工过程中车辆通行对交通组织承受较大的压力。养护公司根据上级部门安排,在施工期间,通过分阶段实施单向通行,确保了两侧居民、车辆的正常出行。

  据工程方面介绍,谈家渡路施工采用了新的内嵌式工艺,相当于在原管道内穿上了一层“内衣”,为期3个多月的施工工程实现了全程“安静”“不扰民”,项目监理黄建钧介绍,“经过实地勘探研究后,我们决定采用管道内修复工艺。修复后的管道能达到新管效果,管道内壁光滑摩擦系数减小,水流量可以增加,同时延长地下管道使用寿命。”

  一开工:金迎路将迎“微更新”

  金迎路(横沥河桥)倒虹管道抢修工程于日前开工。工程将对横沥河桥东侧原损坏的45米长过河污水管道采用开槽埋管及管道内衬施工工艺进行抢修,同时,对受施工影响的驳岸及绿化同步进行改建恢复。

  记者从工程方了解到,由于金迎路横沥河桥东侧有一根上水管线及燃气管线随桥架设,东侧桥梁边线约7米处有一座电力10KV管线桥(宽约1.4米)单独过河,损坏污水管道恰好位于两处公用管线之间,从而增加了现场施工难度。为此,养护公司严格按照要求,召开了设计交底、管线交底、技术交底等会议,积极配合建设单位办理绿化搬迁及河道论证手续,采用拉森钢板桩+横撑、注浆等特殊处理工艺提高施工安全性及管道排管施工质量。据工程部项目组组员朱慧介绍,“本工程计划将于2020年8月底完成现场施工,能有效改善周边地区排水问题,恢复管道正常使用功能,保障河道水质不受污染。”

  上海普陀市政建设养护公司表示,当前公司正在对包括万镇路、花家浜路等共计5条道路进行升级工程,施工中积极贯彻落实“在施工中防止扬尘、降低噪音”有关规定,全力降低对市民和车辆通行造成的影响,施工完成后道路环境将变得更美,提升市民的“幸福指数”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第06版:民生
   第07版:特刊
   第08版:特刊
构筑“人民城市” 加速普陀转型蝶变
区人大常委会第31次会议继续举行
上海市普陀区人民 代表大会常务委员会 公告
海派中医瑰宝“陆氏针灸”来长征了
万里首个商品房小区加梯项目开启签约
一竣工一开工,城市道路提升改造工程再提速
新普陀报要闻02一竣工一开工,城市道路提升改造工程再提速 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五