第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~长三角一体化四地教育联盟上线“学‘四史’红色学堂”线上研学实践课程
~~~普陀区党政代表团赴遵义开展东西部扶贫协作考察交流
~~~
~~~区人大代表围绕上半年工作报告展开热烈讨论
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全力以赴确保安全度汛
  今年上海进入主汛期以来降水频繁,梅雨持续时间之长、暴雨次数之多,创下历史纪录,全市防汛形势极为严峻。当前已进入“七下八上”防汛最关键时期,我们必须坚决贯彻总书记重要指示精神和市委、市政府决策部署,坚持人民至上、生命至上、安全第一,始终绷紧神经、严防松懈麻痹思想,充分估计形势,充分考虑困难,充分做好准备,不怕十防九空,不怕兴师动众,不怕劳民伤财。

  要坚持预防预备和应急处突相结合,把各项工作抓早、抓紧、抓在前,全力打好防汛防台攻坚战。强化预警预案,科学分析汛情变化情况,聚焦薄弱环节,抓紧完善各方面应急预案,把问题考虑得更透彻一些,把方案制定得更周全一些,把措施制定得更细致些。强化排查整治,把重点地区、重点部位、重点隐患的风险都管控起来,严格落实河长制,高度关注居住小区,加强城市路面管理,确保“头顶上的安全”。强化应急处置,健全联防联控、群防群治机制,做到应急有备、反应迅速、处置有效。

  各级领导干部要在岗位、在状态、在现场,深入一线、靠前指挥,确保工作责任落实、措施到位,全力维护城市安全有序运行,确保人民群众生命财产安全。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第06版:民生
   第07版:特刊
   第08版:特刊
情牵沪黔,谱写“脱贫攻坚”华章的普陀人
全力以赴确保安全度汛
炎炎夏日不出门也能熏陶红色文化
确保小康路上一个不掉队
万里首个商品房小区加梯项目开启签约
构筑“人民城市” 加速普陀转型蝶变
新普陀报综合03全力以赴确保安全度汛 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五