第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~长三角一体化四地教育联盟上线“学‘四史’红色学堂”线上研学实践课程
~~~普陀区党政代表团赴遵义开展东西部扶贫协作考察交流
~~~
~~~区人大代表围绕上半年工作报告展开热烈讨论
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
炎炎夏日不出门也能熏陶红色文化
长三角一体化四地教育联盟上线“学‘四史’红色学堂”线上研学实践课程
  本报讯(记者 陈丽雯)7月29日上午,上海普陀、江苏苏州、浙江嘉兴、安徽芜湖长三角一体化四地教育联盟借助云平台,相聚云端,举行2020年重点工作研讨会暨“学四史”启动仪式,共商2020年教育合作大计。

  为深入开展学“四史”教育,扣好青少年人生的第一粒扣子,长三角四地教育联盟积极创新思路,探索线上学“四史”活动,推出了“学‘四史’红色学堂”线上研学实践课程。从苏河十八湾到苏州沙家浜、从南湖嘉兴革命纪念馆到王稼祥纪念园,同学们可以通过访问普陀德育公众号、普陀研学小程序,在线了解各实践基地的基本信息,还可以在小程序上完成研学路线选择、场馆课程预习、研学成果上传。 

  会上,四地分别就普陀区“学四史,畅游苏河十八湾”红色学堂、苏州沙家浜红绿新学堂、嘉兴南湖研学旅行、芜湖王稼祥纪念园开展介绍,为今后做好四地红色资源的分享,推进“四史”教育活动开展奠定扎实基础。在与会领导的见证下,四地教育部门负责人共同启动了“学‘四史’红色学堂”,并分别介绍了2020年四地一体化联盟推进的重点项目,就联盟未来发展提出各自的建议。

  去年10月31日,长三角一体化四地教育联盟正式成立,开启了长三角教育一体化发展新的征程。一年来,四地教育部门围绕学习方式变革、中小学党建、国际理解交流、学前教育、终身教育、职教联盟建设等领域开展了深度合作,取得显著成果。会上,四地教育部门共同回顾了联盟成立一年来的工作成果。

  普陀区教育局相关负责人表示,在常态化疫情防控的形势下,四地教育联盟不仅要继续推进长三角一体化,而且要创新思路、促进优质资源更有效地共享,推动四地教育迈向新台阶。后续普陀区还将重点推出“有效教学的研究与实践”项目。希望借助长三角四地教育联盟这个平台,以“线上线下、共享互联”的形式进一步推动项目深化研究,共同促进教师的专业成长、满足每一个孩子个性化发展需求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第06版:民生
   第07版:特刊
   第08版:特刊
情牵沪黔,谱写“脱贫攻坚”华章的普陀人
全力以赴确保安全度汛
炎炎夏日不出门也能熏陶红色文化
确保小康路上一个不掉队
万里首个商品房小区加梯项目开启签约
构筑“人民城市” 加速普陀转型蝶变
新普陀报综合03炎炎夏日不出门也能熏陶红色文化 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五