第07:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
石泉路街道获首批“上海市河长制标准化街道”
  本报讯(石栓)近年来,石泉路街道的水环境整体面貌不断提升,背后是中小河道整治工作的持续发力。而2018年底启动的“上海市首批河长制标准化街镇建设”,则激活了街道河长制工作的“细胞”。作为首批“上海市河长制标准化街道”,一年多来,石泉路街道河长办以“标准化街镇建设”为契机,提升街道河长制工作水平,同时以点带面带动河长制能力建设,让整个街道朝着水清、河秀、生态美的目标迈进。

  石泉街道辖区共有真如港和大场浦2条河道,贯穿9个居委会、24个住宅小区。截至2019年11月,石泉路街道劣V类水体全面消除、市考断面水质全面达标、河道管养装备标准化全面覆盖。协助完成区级河湖水面率3.65%、河湖水系生态防护比例为39%,河道整治3.1公里;监测整治入河排污口0处,新增河湖面积1.13万平方米的目标任务。连续两年被区河长办评为河道长效管理区级优秀单位。

  河长制不是挂牌子、走形式的“冠名制”,而是实实在在、精耕细作的“责任田”。石泉路街道将以此次“河长制标准化街镇”创建为契机,将“河长制”推动“河长治”,继续狠抓落实、善作善成,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的良好生态环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第06版:民生
   第07版:特刊
   第08版:特刊
石泉路街道获首批“上海市河长制标准化街道”
立足新时代 争创新奇迹
苏州河岸又添纳凉休憩好去处
《中华人民共和国民法典》法律知识问答(6)
“未”爱发声 护航青春健康成长
急需用钱的他把贼手伸向熟睡中的女友
新普陀报特刊07石泉路街道获首批“上海市河长制标准化街道” 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五