第07:特刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
急需用钱的他把贼手伸向熟睡中的女友
——普陀警方侦破一起盗用他人手机支付案件
  本报讯 (通讯员 宋严)“95”后男子冯某因生活拮据,竟对熟睡中的女友动起了歪脑筋,偷偷盗用女友手机支付购买新手机企图套现,还好被害人及时发现并报警。目前,男子冯某已被普陀警方依法采取刑事强制措施。

  6月24日13时30分许,普陀公安分局东新路派出所接到报警:报警人李小姐发现自己的手机支付功能被盗刷,怀疑是自己男友冯某所为。接报后,民警立即赶赴现场处置,并将报警人举报的嫌疑男子冯某传唤至派出所作进一步调查。

  到案后,犯罪嫌疑人冯某如实供述了自己的犯罪事实。原来,冯某近期急需用钱,而自己刚工作不久收入也不高,一时头脑发热的他,对自己女友起了贼心。于是,冯某趁李小姐熟睡之际,悄悄解锁了李小姐的手机,并使用手机解锁密码破解了支付密码,偷偷购买了一部价值6999元的某品牌新款手机。之后,冯某还联系了二手手机回收商,企图将手机折价变卖后套现。幸好李小姐及时发现并报警,避免了更大的经济损失。

  目前,犯罪嫌疑人冯某因涉嫌盗窃罪已被普陀警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提示:广大市民要谨慎设置手机支付密码,切记不要贪图方便,将解锁与支付使用相同的密码。并同时设定月度限额或单次支付限额,一旦密码被不法分子破解可避免损失扩大。如若发现手机支付被盗刷,请立即与相关客服联系止损,并报警。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特刊
   第06版:民生
   第07版:特刊
   第08版:特刊
石泉路街道获首批“上海市河长制标准化街道”
立足新时代 争创新奇迹
苏州河岸又添纳凉休憩好去处
《中华人民共和国民法典》法律知识问答(6)
“未”爱发声 护航青春健康成长
急需用钱的他把贼手伸向熟睡中的女友
新普陀报特刊07急需用钱的他把贼手伸向熟睡中的女友 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五